首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

前三季度有色金属行业呈价格震荡上涨、效益持续向好态势

2017-11-14 19:19 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

据中国证券网消息,中国有色金属工业协会副会长文献军今天在“2017年中国国际铝业周”新闻发布会上说,前三季度有色金属行业总体呈现出生产平稳运行,价格震荡上涨,效益持续向好的态势。但是,成本上升、创新不足、融资困难等结构性矛盾仍尚未根本解决,产业发展持续向好的基础有待进一步巩固。

文献军在新闻发布会上介绍说,目前有色金属行业呈现两大特点:一是有色金属工业生产呈前高后稳的态势,十种有色金属冶炼产品产量增幅逐月收窄,铜、铝材等贴近消费的深加工产品保持平稳增长。二是清理整顿电解铝违法违规项目效果进一步显现。

据统计,1-9月份我国十种有色金属产量为4072.9万吨,同比增长4.1%,增幅比1-8月收窄0.8个百分点,但比去年同期增幅仍高3.2个百分点。其中,精炼铜产量660.8万吨,同比增长6.3%;原铝产量2466.1万吨,同比增长5.0%,增幅比1-8月收窄1.1个百分点,但比去年同期增幅仍高6.4个百分点;精铅产量376.0万吨,同比增长5.3%;锌产量449.4万吨,同比下降2.5%。氧化铝产量5486.1万吨,同比增长16.6%;铝材产量4696.3万吨,同比增9.6%。

8244家规模以上有色金属工业企业实现主营业务收入44052.0亿元,同比增长17.3%。实现利润总额1730.2亿元, 同比增长50.9%,增幅比上半年收窄4.5个百分点。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载