首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

龙光以69.8亿斩获深圳康佳总部项目7成股权

2017-11-14 19:07 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

证券时报记者 吴家明

11月14日,深圳市康侨佳城置业投资有限公司70%股权进行拍卖。康佳此前发布公告称,拟将所持全部康侨佳城70%股权以42亿元转让底价公开挂牌,这就涉及到在深圳已经“寸土寸金”的康佳总部厂区土地。最终,龙光地产以69.8亿元斩获康侨佳城置业投资有限公司70%的股权。

根据出让公告显示,康侨佳城置业投资有限公司所持有的深圳南山旧改地块即康佳总部厂区更新改造项目,位于南山华侨城片区,深南大道北侧,占地面积约3.73万平方米,总建设面积为32万平方米,计容积率建筑面积26万平方米。据悉,项目分为商业性办公、商务公寓、商业服务业、产业研发及产业配套及公共设施5部分,计容建设面积分别为:6万平方米、6.6万平方米、1.99万平方米、9.9万平方米、1.51万平方米。

早在2010年3月,该厂区地块被列入深圳城市更新第一批计划,要将总面积为3.73万平方米的厂区土地拆迁改造为商务公寓、商业性办公、商业服务业、产业研发、产业配套等综合型项目。2012年11月深圳市南山区城中村(旧村)改造办公室发布公示,确认深康佳作为总部厂区城市更新项目实施主体。在康侨佳城置业投资有限公司70%股权进行拍卖之前,海通证券此前的报告认为,此旧改项目若建成写字楼出租,有望给康佳集团带来每年1.35亿元的净利润;若建成后一次性出售,保守估算也有26亿元利润。

据悉,十余家开发商和企业对该地块有意向,其中商务公寓部分最受关注。有分析人士表示,该地块的商务公寓如果打造有特色,价格有望超过每平方米“10万+”。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载