首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

人民币短期内料以横盘震荡为主

2017-11-14 18:21 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

证券时报记者 刘禹成

11月14日,人民币兑美元中间价调贬52个基点,报6.6399,创10月30日以来新低。上周以来,人民币兑美元延续了横盘震荡走势,当日,在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.6431,较上一交易日跌9个基点,创两周以来新低。

交易员称,当日随着10月份中国经济数据的公布,工业、消费、固定投资和房地产数据全线回落,做多热情消减,购汇需求略占上风。该交易员表示,人民币双向波动已经是常态,国内资本流动恢复平稳、经济仍存韧性,将对人民币汇率形成一定支撑,近期料升贬幅度有限,短期料难脱离当前波动区间。

招商银行金融市场部外汇首席分析师李刘阳认为,人民币近期以横盘震荡为主,美元指数上周回调之后,人民币既没有跟随欧元和日元一道对美元升值,也没有跟随新兴国家货币一起对美元进一步贬值。在双向波动的市场中,横盘整理的时间一般不会持续太久,稳定之后市场往往会迎来一个快速波动的阶段。当市场大起大落时,由于市值损益变化巨大,企业往往只能在重压之下被迫入场交易。从经验上看,市场大波动中的仓促交易,其效果往往不佳。因此,年底前人民币汇率的横盘时间成为了结汇需求锁汇的较好时间窗口,因为美元指数反弹的动能目前正在逐步减弱。

上周美国参议院给出不同版本的税改计划,给税改前景埋下了更多不确定因素,导致美元承压。当日,美元指数盘中最高至94.5444,截止记者18:00发稿,交投于94.32一线。分析人士称,美国经济数据在今年的二、三季度重回上升轨道,中长期来看,随着制造业的回流以及飓风影响减退,美国基本面向好态势不变,缩表加息周期仍将持续。

后市需要关注,欧洲央行举办的主题为“政策效率、权责及声誉的沟通挑战”的央行沟通会议。届时,美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉基、英国央行行长卡尼和日本央行行长黑田东彦将先后发表讲话。此外,美国税收改革也将在本周取得进展,本周美国众议院将对自己版本的税改议案进行投票,议案结果料将持续影响汇市。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载