首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

万科旭辉卓越联合体78亿拿下北京石景山区限价宅地

2017-11-14 18:17 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

证券时报记者  张达

北京今日再次出让3宗地块,一宗是石景山区的限价宅地,另两宗是商业办公用地。其中,石景山区的限价宅地被万科+旭辉+卓越联合体以78亿元拿下,两宗商业办公用地均被保险公司拿下。这3宗地总成交金额达到134.6亿元,至此,年内北京土地成交金额已达2509.1亿元,超过了历史年度记录。业内人士预计,全年土地出让金额有望接近3000亿元。

据了解,石景山区五里坨建设组团二1601-053地块等F3其他类多功能用地、R2二类居住用地、A334基础教育用地,规划建筑面积34.6496万平方米,挂牌出让起始价为69.4亿元。宗地中商品住房销售均价不超过52024元/平方米,且最高销售单价不得超过54625元/平方米。参与该地竞拍的企业包括绿城、平安、实兴腾飞+远洋+新城联合体、首开+金地联合体、万科+旭辉+卓越联合体。最终,该地块被万科+旭辉+卓越联合体以78亿元拿下,并没有进入到竞自持面积阶段。

中原地产首席分析师张大伟认为,在资金收紧下,房企持续一年的拿地大战中,资金子弹已经打光,开发商资金压力越来越大,土地价格出现了明显的高位回落,开发商持有比例明显降低,相比上半年动辄50%的持有比例,最近北京住宅土地竞争激烈度降低。除了部分优质地块外,后续很难再现2017年上半年的土地热度。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载