首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

14日晚间机构研报精选 10股值得关注(6)

2017-11-14 16:18 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

科森科技(603626):技术渠道规模兼备

来源:华金证券

深耕精密金属制造,由小而美迈向大而强:科森科技掌握精密模具、冲压、切削、压铸、CNC、PVD、阳极氧化、粉末成型、注塑等一整套完备的精密金属制造服务和配套技术方法,具有丰富的产品线,供货于苹果、索尼、美敦力、柯惠、SolarCity、lronRidge等消费电子、医疗和新能源领域的国际知名客户。公司切入苹果供应链后业绩成长步入快车道,提供的产品由单一的平板电脑系列拓展到手机、平板电脑及配套产品、笔记本电脑、耳机等产品结构件。今年公司切入手机中框、笔记本机壳等大件产品,IPO募集9.9亿元破除产能瓶颈,发布可转债拟募集6.1亿资金,在原有昆山基地的基础上,增加了东台和星辉新的生产基地,大幅扩大生产规模。iPhone十周年之际,公司有望受益iPhoneX超级周期实现跨越式增长。

迈向5G后盖去金属化凸显中框地位,高价值量打开金属加工增量市场:5G和无线充电技术继续推进,金属机壳信号屏蔽成为重大瓶颈,智能手机金属是中框+非金属后盖逐渐成为市场主流选择。金属中框作为手机关键结构件需要固定、支撑显示屏与玻璃后盖,同时还要双面密集打孔、挖槽以承载内部结构件、功能模块、PCB主板等,不锈钢材质受到青睐。不锈钢加工精度更细、加工时间更长,单机价值量高于传统铝合金,为金属加工市场打开增量空间。从目前市场的供求关系看,由于新材料需要增加加工时长,使得产业供求关系向供给端倾斜,对于拥有技术实力和产能规模优势的龙头企业有望优先受益行业的发展。

医疗和新能源有望成为公司新的业绩驱动点:公司医疗器械精密金属结构件积累深厚,通过了IS013485医疗器械质量管理体系认证和国外知名医疗器械生产商美国柯惠集团认证。公司以与柯惠的合作为主线,在产品质量和新品工艺研发方面加大拓展力度,推动与客户的进一步合作。以美敦力收购柯惠为契机,公司顺利成为美敦力旗下其他公司的供应商。公司IPO募投项目将每年新增医疗手术结构件450万件,随着公司新品研发加速,医疗器械结构件业务将取得进一步突破。光伏产品随着新能源产业景气回暖迎来新发展。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载