首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

14日晚间机构研报精选 10股值得关注(5)

2017-11-14 16:18 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

精测电子(300567):对外投资参股合肥视涯,全产业链完善业务布局

来源:广发证券

公司发布对外投资公告,拟与合肥新沣河、厦门盛芯、激智科技等共同向合肥视涯显示科技有限公司增资,分二期以合计人民币49,733万元认缴合肥视涯新增注册资本人民币49733万元,两期增资后,公司累计投资6000万元,合计持有合肥视涯12.0402%的股权。

对外投资参股合肥视涯,完善公司在显示行业全产业链布局

根据CINNO公开信息显示,合肥视涯此前公布了在合肥高新区投资20亿元建设硅基OLED新型显示技术,硅基OLED微型显示器件是以单晶硅作为有源驱动背板而制作的主动式有机发光二极管显示器件,具有高分辨率、高集成度、低功耗、体积小、重量轻等诸多优势。公司此次对外投资参股公司的目的在于抓住新一轮显示技术发展的良好机遇,充分整合各投资方的资源、技术、市场等多方优势,进一步拓展公司业务范围、完善公司在显示行业全产业链的业务布局,促进公司战略目标的实现。

OLED与高世代线投资旺盛,公司新产品有望持续放量

公司所处下游行业是平板显示行业,为下游行业提供配套检测设备,贯穿于生产全过程。高世代面板线和OLED生产试验线的不断投产,下游客户对产能的提升,良率的追求,制程的改良,都对检测设备提供了持续的增量需求。未来公司有望受益于目前国内的OLED和高世代面板线投资,从公司前三季度业绩表现来看,已经逐步显现出了行业的高景气度。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载