首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

14日晚间机构研报精选 10股值得关注

2017-11-14 16:18 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

光环新网:购买AWS云服务相关特定经营性资产,获取云计算牌照近在咫尺

来源:中信建投

公司11月10日上午召开董事会,拟以不超过人民币 20 亿元向亚马逊购买基于亚马逊云技术的云服务相关的特定经营性资产(包括但不限于服务器等 IT 设备),并基于该等资产在中国境内提供并运营基于亚马逊云技术的云服务,购买资产所用资金公司将通过自筹资金、银行贷款或其他融资方式解决。

点评

购买AWS云服务相关经营性资产,进一步完善AWS北京区运营规范,获取云计算牌照近在咫尺,云计算分成比例有望显著提升,提升光环新网云计算部分估值。按照相关管理办法规定以及公司和亚马逊2016年7月30日签署的合作协议,北京及周边地区的基础设施、云服务基础设施和云服务平台都由光环新网运营。本次公司购买亚马逊云计算服务相关特定资产如服务器、网络设备等IT设备,进一步完善了AWS北京区运营规范,将进一步加快公司云计算牌照的获得。同时由于亚马逊资产并入公司后,整体折旧提升,我们预计公司和亚马逊北京区的运营分成比例将显著提升,同时促进光环新网云计算业务估值提升。

三季度AWS收入环比增加10%以上,预计全年AWS中国区收入接近15亿元,获得云计算牌照后2018年云计算收入将翻番。在没有云计算牌照业务发展受限情况下,AWS北京区收入仍然保持单季度环比10%以上的增速,预计全年收入15亿元,获得云计算牌照后,预计2018年北京区AWS收入将超过30亿元。在云计算应用需求越来越多样化、云端机器学习、物联网连接需求爆发式增长情况下,云端弹性计算、存储、网络、安全需求均保持高速增长,预计未来2年中国区云计算市场仍将保持100%高增长。我们看好解决牌照问题后AWS中国区收入迈向更高增长,并将带动使用AWS中高端客户私有云需求,从而进一步促进光环新网IDC销售。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载