首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

亚厦股份:在手订单充 盈利有望迎来恢复性快速增长期

2017-11-14 08:51 来源:中泰证券

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

投资要点

公司公告近日成为住建部认定的国家第一批装配式建筑产业基地,成为迄今为止国内唯一一家同时被住建部认定为“国家住宅产业基地”和“国家装配式建筑产业基地”的装饰企业。

积极布局装配式装修,符合产业发展大方向,极具前景。16年9月,国务院印发执行《关于大力发展装配式建筑的指导意见》,指出力争用十年时间使装配式建筑占新建建筑面积比例达到30%,行业面临快速发展时期。公司在建筑装饰装配化知识产权相关领域累计共申请760项,授权484项,并已完成17项省级新产品鉴定,被浙江省科技厅评为浙江省内仅有的32家评审优秀的研究院之一,成为极具潜力的装配式装修先锋企业,未来有望借助装饰工业化技术实现产能供给对订单需求快速响应,从而实现公司在装饰领域跨跃式发展。

前三季度业绩稳健增长,盈利有望迎来恢复性快速增长期。公司17年前三季度实现营业收入62.4亿元,同比增长4.38%;归母净利润3.0亿元,同比增长12.9%。三季度单季实现营业收入21.8亿元,同比增长12.5%;归母净利润1.2亿元,同比增长14.7%,公司经历了前两年低质量运营时期,有望迎来盈利恢复性快速增长期。同时公司预告全年业绩区间为3.5-4.5亿元,同比增长10%-40%,彰显公司对于全年业绩较快增长的强劲信心。公司前三季度毛利率为14.81%,受营改增因素影响与去年同期相比小幅下滑0.74个pct;经营性现金流净额-6.82亿元,与去年同期-8.55亿元相比,收款状况明显改善。

在手订单充足夯实业绩增长基石。公司16年Q4至17年Q3新签订单金额分别为11.4亿、9.0亿、30.3亿、30.2亿元,公共建筑装饰业务新签订单占比70%-80%,依然是新签订最重要来源,住宅装修业务保持20%-30%新签订单占比,较为稳定。截止9月30日,公司累计已签约未完工订单金额177.4亿元,约为16年营收2倍,已中标尚未签约订单19.4亿,在手充足订单促公司未来业绩快速增长。

住宅精装修业务受益于全装修和长租公寓政策,需求面临加速增长。随着装配式建筑、全装修政策推进,以精装房交房楼盘比例面临快速提升趋势,住宅精装修行业有望迎来大幅增长。2017年5月住建部发布《建筑业发展“十三五”规划》提出到2020年新开工全装修住宅面积占比达30%,而各省市自2014年起亦陆续出台相关政策,大力推进住宅精装修模式。公司住宅精装修业务占比约三分之一,未来有望持续受益行业快速发展。

投资建议:我们预测17/18/19年公司归母净利为4.03/5.54/7.22亿元,EPS0.30/0.41/0.54元,16-19年CAGR为31.3%,当前股价对应PE分别为29/21/16倍,考虑到公司作为极具潜力的装配式装修先锋企业,且充分受益于住宅全装修渗透率不断提升,高成长趋势清晰,给予目标价11.0元(对应18年27倍PE),买入评级。

风险提示:地产政策调控风险,原材料及劳动力成本快速上涨风险,订单向收入转化不及预期风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载