首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

14日早间利好消息速递(3)

2017-11-14 08:00 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

中国平安收盘价刷新历史高点 年内涨幅翻倍

随着贵州茅台等明星上市公司纷纷刷新股价记录,以“业绩为王”、“大而美”为主流的市场审美继续深化。

今年以来,保险板块以强劲的表现吸引了市场的目光。其中,体量最大的中国平安A股本周一收盘价为70.15元(Wind数据前复权价,下同),连续两个交易日创上市以来收盘价新高。此外,中国平安股价年内涨幅翻倍,不仅大幅跑赢大盘,还远远领先于其他上市保险公司。

是什么成就了中国平安股价的“一骑绝尘”?投资圈已达成的共识是:保险板块的上涨得益于整个行业正处于快速成长期,而中国平安收盘价刷新历史高点,主要受益于其核心主营业务的绝对优势,以及在互联网金融、创新科技领域的前瞻性布局和应用。

中国电科资产整合提速 上市平台迎重组契机

四创电子一则关于组建中电博微,统筹开展相关业务资产及资源整合重组的公告,提示中国电科这个世界500强科技集团的资产整合开始提速。

在央企改革的大背景下,中国电科提出培育一批百亿级大产业、推进优质板块业务上市等目标。记者采访获悉,中国电科拥有庞大的非上市资产,下一步将在区域整合和专业整合上齐头并进,打造一批如中电博微这样的子集团,并希望到今年底即完成7家到8家。值得关注的是,在中国电科旗下8家上市平台中,除海康威视外,其他7家的规模、市值均不大,未来有望获得资产注入。

中国电科目前拥有8家上市平台,即四创电子、国睿科技、杰赛科技、太极股份、海康威视、华东电脑、凤凰光学、卫士通。“除了海康威视,其他几家上市平台的规模、市值均比较小,在打造百亿大产业的目标下,非上市业务与资本市场对接势在必行,在子集团组建后,对应上市平台则有望获得集团资产的注入。”有接近公司的人士如此展望。

合建技术规范将出台 加氢站建设有望提速

“国内这两年燃料电池企业数量爆发式增长,我听到的注册公司的数字已经上千了。”在第二届国际燃料汽车大会氢能燃料电池技术市场化应用分会上,新源动力副总经理、总工程师侯中军博士表示,燃料电池车、燃料电池电堆技术已进入产业导入期,马上进入快速发展期。

与燃料电池发展相呼应,加氢站的建设也开始加速。记者从会议上获悉,国内关于加氢站与加油站、加气站的合建技术规范已制定完毕,正待出台和实施。广东佛山等地已开始率先试点在加油站里配建加氢站,以解决氢燃料汽车加氢的困难。

根据“中国制造2025”重点领域技术路线图,到2020年要实现燃料电池关键材料批量化生产的质量控制和保证能力;到2025年前实现氢能汽车方面的制氢、加氢等配套基础设施基本完善,在燃料电池车领域形成一定的竞争力。

11月水泥价格持续上涨

11月份水泥价格冲高行情仍在持续,水泥企业全年盈利丰厚已板上钉钉。记者13日从多家机构获悉,11月上旬,水泥市场供需关系良好,水泥价格仍在高位继续攀升。

上周,全国水泥价格环比上涨近0.9%,价格上涨区域包括河北、河南、江西、湖北、广东、云南和贵州等地。资深水泥专家刘作毅向记者表示,15日起北方地区全面进入错峰生产周期,南方局部区域因环保、能耗压力,生产阶段性受限,供需关系仍良好,水泥价格稳中向上趋势不改。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载