首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

14日早间利好消息速递

2017-11-14 08:00 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

三部委:继续执行沪港通个人所得税暂免政策

记者昨日从财政部获悉,财政部、税务总局、证监会日前联合发布通知,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2017年11月17日起至2019年12月4日止,继续暂免征收个人所得税。

财政部相关负责人表示,沪港通是加强内地与香港资本市场联系、推动资本市场双向开放的有益尝试,是我国资本市场对外开放的重要内容。对内地个人买卖港股差价3年内暂免征收个人所得税属于此次沪港通税收政策的优惠措施之一。主要考虑沪港通尚处于启动试点阶段,为吸引内地个人赴港投资,推动沪港通的开展,在税收政策方面给予适当优惠。

六成私募10月实现正收益 先进制造业受关注

10月份A股稳步上行,大盘蓝筹屡创新高。据统计,10月份股票私募平均收益为1.27%,六成产品实现正收益,但落后沪深300指数涨幅。此外,10月份,私募集中调研了先进制造板块个股。

数据显示,平均每家上市公司被调研的次数则由上月的4.37次增长至本月的7.51次,私募机构对于个股的关注度呈现集中化的趋势。其中有16只股票获得超过16家机构的关注。并且10月份,私募机构对主板的关注度回升至26.87%,创今年二月份以来的新高,中小创的关注度呈现一定回落态势。其中轻工制造、电子分别以20.78%、16.88%的关注度成为百亿级私募调研的焦点行业。

最受私募关注的个股是“歌尔股份”,该股在10月份被100家私募机构调研,这也是该股今年第二次荣登关注度榜首。数据显示,淡水泉在2014年年底进入歌尔股份前十大流通股后一直坚守至今。10月份淡水泉调研“歌尔股份”两次,但在三季报中,淡水泉对该股进行了减持。此外,在私募共同调研的个股中,涨幅最大的是“京东方A”,10月上涨41.36%。

港股走牛投资者热捧 一券商今年新增客户近1.5万

港股今年以来的牛市让一部分内地投资者尝到甜头,还有一些也跃跃欲试。近期在深圳举办的一场港股推介会上,参与人数超出了主办方的预计,前来参会的投资者都排到了会场门外。

“这几个月来咨询港股通业务的投资者多了不少,每天收到的开户申请有好几十个。”华泰证券一家营业部的工作人员向证券时报记者表示。此外,银河证券有关人士告诉记者,今年以来港股通业务月均交易规模近40亿元。

iPhone X四大创新为苹果产业链带来新机遇

苹果的未来仍将创新不断,在它使用新的硬件下,新的苹果概念股将会产生。除了创新带来的新苹果概念股外,如果上市公司生产的产品在智能手机上必须使用,那么它的股价可能会长牛,如:大族激光、欧菲光、长盈精密、信维通信、歌尔股份、德赛电池等。

2017年iPhone X相比以往苹果手机的创新有:3D视觉(3D sensing)、无线充电、OLED全面屏、3D玻璃面板。这些领域的苹果概念股在中短期存在乐观的投资机会。

个税优惠延续 南下资金净买入额创年内第二高

昨日,上证指数、深证成指分别上涨0.44%、0.43%,创阶段新高,恒生指数收涨0.21%。互联互通资金继续“南热北温”局面,北上资金净买入缓步递增,南下资金在港股通个税利好延续的消息刺激下放量进场,净买入约48亿港元创下年内次新高。

统计显示,昨日分别有242家、379家沪股通、深股通标的上涨,林洋能源、清源股份、方大特钢、老白干酒、北方华创等收录涨停,但数量均少于下跌互通标的,港股通标的也是跌多涨少。

申万行业分类中,A股钢铁、建筑材料、银行等行业涨幅居前。成交活跃股中,平安银行、万华化学分别获深股通、沪股通净买入4.5亿元和1.32亿元,双双创下今年来单日净买入最大规模。当天两公司股价分别收涨4.88%、8.33%。

另外,上汽集团、青岛海尔、招商银行、中国国旅、洋河股份等净买入额居前,恒瑞医药获净买入298万元,为连续4个交易日净卖出后首度净买入。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载