首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

14日可能影响股价重要财经证券资讯速递(4)

2017-11-14 15:19 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

体育总局苟仲文:奋力推动冰雪运动发展

据体育总局网站14日消息,国家体育总局党组书记、局长苟仲文11月13日在总局冬季运动管理中心,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行宣讲。

苟仲文指出,要强化政治担当,切实把学习贯彻党的十九大精神体现在奋力推动冰雪运动发展上。在新时代确定新目标、新思想引领新征程中,总局党组必须强化“四个意识”,主动对标,主动看齐。必须深刻认识到筹办好北京冬奥会、冬残奥会是总局党组的政治责任,是拥戴核心、维护核心、紧跟核心的具体体现;必须深刻认识到,冰雪运动是体育强国建设的短板,建设体育强国就是要补上这个短板,现有的谋篇布局、现有的工作措施、现有的精神面貌都与筹办好北京冬奥会、冬残奥会的要求,与总书记提出的“参赛也要出彩”的要求还有相当大的差距;必须深刻认识到,冰雪运动前景广阔,必须全面谋划推动冰雪运动发展。有了这样的认识,总局党组反复讨论研究,一致认为学习贯彻党的十九大精神,完成总书记的嘱托,必须站位要高,格局要大;必须扭住关键环节,突出重点工作;必须恶补短板,补强弱项。具体来说,就是要在发展冰雪运动上下真功夫、下深功夫,在奋力推动冰雪运动发展上用实招、用狠招。

苟仲文强调,要按照建设社会主义现代化强国的要求,恶补短板,不懈努力,加快推进冰雪强国建设。在提高冰雪运动竞技水平上,要采取超常规、跨越式措施和手段,勇攀世界冰雪运动高峰。一是实现冬奥会项目全项开展,为全面参赛打好基础;二是引入先进技术,推进科技助力,提升备战训练科技含量;三是跨界跨项选材,恶补冬季项目人才短板,夯实人才基础;四是发挥举国体制优势,整合项目发展资源,调动地方体育部门、体育院校和冰雪企业等资源共建国家队、国家青年队,扩大冬奥会备战的参与主体;五是以问题为导向,持续深化协会改革。积极推进冬季奥运项目协会改革,加强国家队建设,实施扁平化、专业化管理,提高备战效率。在普及推广群众性冰雪运动上,要以总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”为目标,让更多的人愿意参与、便于参与、积极参与,形成群众性冰雪运动蓬勃发展的生动局面。在推进冰雪产业上,要搞好示范引领,释放有效资源,鼓励社会力量广泛参与。在发展冰雪文化上,要注重发掘精神的力量,注重价值观的养成,注重顺应时代发展的潮流。在开展冰雪对外交流上,要展示良好形象,要主动走出去,要积极参与到国际冰雪事务中去。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载