首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

标普:中国2017年网络零售总额或近1万亿美元

2017-11-13 19:53 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月13日讯

证券时报记者 孙璐璐

标普全球评级今日宣布,中国网络零售商2017年总销售额或接近1万亿美元,进一步巩固了中国网络零售业全球最大的地位。标普全球评级表示,该预估基于“双11”期间创纪录的线上消费,受此驱动,未来12-24个月内网络零售业年增速有望达到20.0%-25.0%。

标普全球评级信用分析师张瑜珍表示,“双11购物节表明中国网络零售商仍有充足的增长空间。我们预计网购产品类别将更为丰富,移动渗透率持续上升将进一步驱动销售增长态势。特别要指出,网购在三四线城市和农村地区将变得越来越普及。”

2017年前9个月中国网络零售销售总额同比增长34.2%,而同期整体零售销售额同比增长10.4%。

标普授予评级的三家中国网络零售商应会持续受益于该良好的行业增长轨迹,支撑其强劲的营运现金流和较低的杠杆水平。网上交易平台阿里巴巴集团控股有限公司(阿里巴巴;A+/稳定/--)结束于2017年9月的6个月核心商务业务收入同比增长60.6%。直营电商京东集团(京东;BBB-/稳定/--)公布2017年上半年收入增长41.9%。折扣商品网络零售商唯品会控股有限公司(唯品会;BBB/稳定/--)同期收入增长30.7%。

但是并非全是美好景象。张瑜珍表示,“未来12-24个月内,激烈的竞争可能对网络零售商的利润构成压力。我们认为,出于定价权、营销和配送费用增加等原因,该行业利润率将下滑。但是增速加快和经营杠杆改善应会缓解这些风险。”

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载