首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

13日晚间可能影响股价重要财经、证券资讯速递(6)

2017-11-13 22:22 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月13日讯

三部委:继续执行沪港通个人所得税政策

据财政部网站13日消息,财政部、税务总局、证监会联合发布通知,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2017年11月17日起至2019年12月4日止,继续暂免征收个人所得税。

钢铁煤炭板块起舞 机构称周期股配置价值上升

13日盘中,钢铁、煤炭、建材等周期板块走强,钢铁板块方面,方大特钢、韶钢松山涨幅超8%,八一钢铁涨近6%。煤炭板块方面,露天煤业、中国神华领涨。建材板块方面,南玻A大涨9.7%,菲利华、海螺水泥、北新建材、东方雨虹等均走强。

对于周期股的投资机会,安信证券认为,投资者的经济预期会逐渐稳定,而此前领先大幅调整的周期股存在反弹机会。投资者需要密切注意的油价的上升。我们倾向于认为沙特反腐是油价上涨的催化剂,但更重要的原因是全球经济进一步复苏的预期。当“大宗之王”原油持续走强,那么周期品的配置价值将进一步上升。市场未来的变化将先经历经济预期改善,再经历流动性预期改善,因此市场的下一个结构性机会应该来自周期股,再之后在岁末年初发生一轮风格切换,成长股跑赢。

对于钢铁行业,东北证券认为,采暖季停工限产进入倒计时,但石家庄、唐山等部门城市已经提前执行限产令。后期限产正式开启,虽然下游工地也将面临停工状态,但未来需求下降速度或低于供应的下降速度,未来钢铁市场供需紧平衡的局面有加剧的可能,钢价仍有补涨的空间。

煤炭方面,近期受六大主要发电企业日耗煤量持续萎缩的影响,煤炭库存继续增加,主要煤电需求进一步降低,煤炭价格出现回调趋势。煤炭需求旺季即将到来,但发改委近期开展煤炭价格巡查,政策层面对煤价稳定的调控方向明显,今年冬季煤价走势出现明显抬升的概率不大。

建材方面,水泥价格上涨的逻辑没有掉头的迹象,环保督查和限产预期、矿山治理、煤炭价格和运输成本上升,供给收缩和成本推动下的水泥价格适中处于上升通道中。中长期来看,水泥行业供给侧改革仍将持续,供需偏紧的环境没有放松的迹象,水泥价格下降的空间有限。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载