首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

全球首家飞行汽车企业被中国公司收购

2017-11-13 14:48 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月13日讯

据央视新闻客户端13日消息,今天上午,浙江吉利控股集团有限公司与美国太力(Terrafugia)公司达成最终协议,收购太力(Terrafugia)公司的全部业务和资产。此项交易已获得包括美国外资投资委员会(CFIUS)在内的所有相关监管机构的批准。

太力(Terrafugia)公司总部位于美国波士顿,由五位麻省理工学院的优秀毕业生于2006年创办。该公司一直专注于飞行汽车的设计与制造,并已有多项影响世界的科研成果。

此次收购之后,吉利集团将会在资金和科研上对太力(Terrafugia)公司以大力支持。目前,在吉利的帮助下,太力(Terrafugia)公司在美国的工程师团队人数扩充了3倍并成立了新的研究院。按照目前的计划,2019年,全球首款飞行汽车将会在美国量产,2025年,全球首台垂直起降的飞行汽车也将实现量产。

与此同时,太力(Terrafugia)也已经在杭州建立了研发机构,未来将会在中国实现飞行汽车的量产。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载