首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

中泰国际:支撑人民币汇率中长期积极因素较充分

2017-11-13 14:11 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月13日讯

证券时报记者 陈冬生

上周,全球股票指数微跌0.2%。新兴市场表现好于发达市场,上升0.21%。中国市场上,沪深300、上证综指、深证成指分别上涨2.99%、1.81%和3.83%。

中泰国际宏观经济分析师徐博表示,持续看好代表新生消费需求的新能源、环保设备及服务、智能设备及高工艺配件、新药、医疗器械、5G通信升级等具备更广阔的成长空间的细分行业。并看好大型金融机构盈利提升的确定性机遇。

对于资产全球配置,人民币汇率是需要关注的重要内容之一。2017年第一季度至今,相对于一篮子货币,以CFETS、BIS、SDR人民币指数为参考,人民币汇率总体改变了2015年以来持续贬值的态势,出现了企稳回升的局面。同时,直接反应货币流动的银行结售汇数据也显示,2015年以来净售汇持续扩大的态势获得了明显缓解。

徐博认为,多项积极因素促成了当前人民币汇率总体企稳上扬的态势。其中包括:政府对跨境资本流动的有效管制、对企业海外投资行为的政策引导;国家外汇储备经营扎实稳健;央行保持人民币金融资产较高无风险利率水平;创新性股票、债券跨境共同市场机制吸引海外资金参与境内市场。而在中长期,支撑人民币汇率的积极因素仍较为充分。

徐博认为,在未来三至五年较长的时间框架内,人民币对美元的汇率将在波动中总体稳定。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载