首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳共享单车日均使用量543万人次 投放规模将定期调整

2017-11-13 13:28 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月13日讯

据央广网13日消息,为规范、引导和促进互联网租赁自行车行业的健康有序发展,保护用户合法权益,提升深圳市自行车出行环境,深圳市交通运输委与市城管局、市公安交警局将于11月20日,联合举行深圳市互联网租赁自行车管理重大行政决策及立法听证会。根据听证会工作安排,深圳交委结合听证事项研究制定了《深圳市互联网租赁自行车管理方案》,并于11月10日将《方案》进行了公示。

互联网租赁自行车自2016年10月进入深圳市,得到了迅速发展,目前,全市互联网租赁自行车企业共有8家,车辆规模约89万辆,日均使用量约543万人次。

目前,通过巡查整治、设施完善和宣传引导等一系列措施,深圳全市互联网租赁自行车行业规范化程度有所提升,城市公共空间得到一定程度净化。但是,仍存在企业无序投放、车辆乱停乱放、车辆运营维护不到位、企业主体责任不落实、用户资金风险高等问题。对此,深圳市交委依据有关法律、法规、规章制定并公示《方案》。《方案》以坚持问题导向、包容审慎为原则,重点从企业的进入与退出、车辆投放规模、运营服务规范、考核奖惩机制四个方面,提出管理要求。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载