首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

13日可能影响股市重要财经证券资讯速递(6)

2017-11-13 15:41 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月13日讯

三部委:继续执行沪港通个人所得税政策

据财政部网站13日消息,财政部、税务总局、证监会联合发布通知,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2017年11月17日起至2019年12月4日止,继续暂免征收个人所得税。

央行13日开展1800亿元逆回购 净投放1500亿

据央行网站消息,人民银行11月13日以利率招标方式开展了1800亿元逆回购操作。此外,今日将有300亿元逆回购到期,公开市场净投放1500亿元。

1

国际油价创两年来新高 关注五类投资机会

下半年以来,国际油价强劲上行。今年6月底每桶尚不足43美元的原油,近期已经飙涨到每桶57美元以上,创两年来新高。

对于油价反弹的原因,机构分析称,6月油价下跌17%基本对原油库存增加、美元加息、卡塔尔断交风波等利空有了较充分的风险释放。(2)美国原油库存的持续下降、美元走弱等带动油价反弹。(3)沙特有意减少原油出口量、沙特阿美上市预期等助推油价上涨。(4)地缘政治:伊拉克库尔德举行独立公投,土耳其威胁将切断库尔德地区原油出口,地缘政治风险上升。

海通证券认为,原油价格虽然仍维持窄幅震荡格局,但年内油价仍有望震荡上行。原油价格反弹将带来五类投资机会:(1)油气开采公司直接受益,新潮能源、新奥股份等;(2)业绩弹性大的石化公司,桐昆股份、荣盛石化、恒逸石化、恒力股份、卫星石化、东华能源等;(3)油服与设备类公司订单、收入有望增长,中海油服、石化油服、通源石油等;(4)优质的煤化工公司的成本优势显现,华鲁恒升、鲁西化工等;(5)综合油气公司,中国石化、中国石油。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载