首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

13日可能影响股市重要财经证券资讯速递(5)

2017-11-13 15:41 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月13日讯

经济企稳与较低估值共振 金融股打响年末行情第一枪

今日早间,金融股集体飙升,银行股大涨,券商股和保险股表现也不错,其中,银行股表现最为强势。截至发稿,吴江银行涨停,无锡银行、平安银行和江阴银行大涨4%,其他银行股均有不同程度上涨。

据了解,在10日中美元首北京会晤经济成果吹风会上,财政部副部长朱光耀表示,为落实中国共产党第十九次全国代表大会关于进一步扩大对外开放的相关部署,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%,上述措施实施3年后,投资比例不受限制。

天风证券徐彪认为,放开外资准入因国内银行竞争力已今非昔比,影响较小;此外放开是双向的,海外发展空间较大。强监管重塑行业格局,大行优势较为明显。

徐彪认为,市场结构上来说,今年以来市场最大的特点是大类板块的轮动和结构性机会。1-2月的周期,3-4月的消费,5月的大金融,6月的消费,7-8月的周期,9-10的消费。不管期间指数如何,都有一个绝对占优的大类风格出现。展望最后两个月,作为上证50中最滞涨的板块,再结合经济、利率、流动性环境的情况,大金融有望成为年底占优的大类风格。

目前,银行、券商的估值和公募持仓均处于底部位置。1、对于银行来说债转股的大规模推进是提升估值的重要因素,但目前市场并没有给予太多预期,目前0.93X的PB至少应当逐步回归到历史中位数1.2X的PB附近。2、对于券商来说,龙头公司ROE/PB计算的回报率接近6%,具有配置价值,叠加两融破万亿、11月日均交易额再次站上5000亿,估值处于底部的券商具备弹性。3、对于保险来说,利率是核心变量,在看到金融监管靴子落地和总需求快速走弱之前,利率环境将使得保险公司的利润和价值持续改善。

徐彪表示,经济企稳复苏与低估值共振。2016年以来,名义GDP增速企稳上行并稳定在10%以上,上市银行资产质量改善,息差企稳回升,业绩上行确定性高。A股银行板块PB与PE估值均为A股所有行业最低。此外,自2Q16以来,公募基金重仓银行股比例持续上升,但距高点仍有较大空间。年底估值切换行情有望开启。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载