首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

贵州茅台股价站上680元再创新高 多家机构继续看好

2017-11-10 14:12 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月10日讯

午后,贵州茅台延续早起强势,进一步走强,截止发稿,公司股价涨4.89%,报682元,最高至683.4元,再次刷新历史新高,市值超过8500亿元。

日前东方港湾但斌发表观点称,茅台的商业模式很简单,中国只要白酒文化不变,那么茅台依旧会是一家值钱的好公司。

与此同时,不少机构上调茅台目标价。中泰证券分析认为,未来三年是茅台酒量价齐升的三年,未来三年量和价复合增速均可达10%左右,依此推算预计2020年茅台收入有望达到1000亿元,净利率也会提升2个百分点。考虑利息收入以及系列酒的增长,认为2020年茅台净利润有望达到550亿元以上,届时市值也有望突破1.4万亿。上调12个目标价至810元,重申“买入”。

安信证券认为,茅台提价较为确定,而且我们认为2017-2020年茅台是必选标的,2020年茅台重新有确定的量增,2018年、2019年“预收款+提价+适度量增调节”完美过渡,同期板块亦受益。茅台2025年前后市值天花板(1.85万亿,按25倍估值,按20倍估值1.48万亿)。

中金公司表示,茅台等品牌主导的高端酒市场料将迎来爆发性增长,特别包含1500-15000元的轻奢消费型的高端酒,包括生肖茅台、陈年茅台酒等,高端白酒消费的潜能才刚刚打开,预计2018-2020年三年间飞天茅台的出厂价提升幅度分别为22%/15%/15%。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载