首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国燃气集团与美国Delfin公司就进口LNG项目签订合作备忘录

2017-11-10 09:38 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月10日讯

中国燃气集团消息,11月9日,美国总统特朗普首次访华第二天,中国燃气控股有限公司与特朗普随行商贸团29家企业之一的液化天然气Delfin公司在北京,就进口LNG项目成功签署了合作备忘录。

Delfin公司介绍,采用浮式液化生产LNG相对传统方式更为环保,且具有成本竞争优势,施工进度更短,效率更高。Delfin LNG项目是北美开发的第一个浮式液化天然气船(FLNGV)项目,计划利用一条现有的海底管道,将美国天然气从路易斯安那州运输至距离该州海岸51英里处的LNG深水港,通过浮式液化天然气船从海底管道接收天然气并转换为液化天然气,再通过LNG运输船(LNGC)将其运送至进口国。该项目总投资约80亿美元,预计将在2021-2022年投运营,年出口总容量为1300万公吨。通过此次合作,Delfin公司计划在项目投运营之后15年内,每年向中国燃气集团出售300万公吨LNG。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载