首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

10日早间可能影响股市重要财经资讯速递

2017-11-10 08:06 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月10日讯

10月CPI上涨1.9% 年底通胀压力不大

国家统计局9日公布数据显示,10月,全国居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.1%,同比上涨1.9%;工业生产者出厂价格指数(PPI)环比上涨0.7%,同比上涨6.9%。业内专家表示,当下通胀压力较为温和,货币政策仍将保持稳健中性。

招商证券分析师闫玲表示,预计到年底CPI仍将维持缓慢上行趋势,四季度同比增速预计在2.0%,居民可支配收入的稳步提高是消费增速的最有力保障。从CPI细项来看,猪价变动仍将显著影响CPI走势。环保因素以及后续猪肉消费旺季的来临,导致猪价同比降幅大概率继续收窄,相应地也将减弱对CPI的拖累。但全年CPI同比增速依然不高,难以对货币政策形成掣肘,货币政策仍将维持稳健中性。

10月投资者信心指数回归年内平均水平

日前,记者从中国证券投资者保护基金公司获悉,10月份中国证券市场投资者信心指数为53.8,环比下降7.4%,回调至年内平均水平。

市场方面,10月大盘总体处于震荡调整格局,市场风险偏好有所回落,投资者谨慎情绪增强。大盘乐观和买入指数分别为52.0和45.1,环比下降了12.2%和12.1%;大盘反弹指数为50.9,环比下降2.9%;大盘抗跌指数达到61.1,环比虽下降5.1%,但依然维持高位。

股票估值指数在10月则实现“三连升”,达到49.6,环比上升了1.2%,逐渐接近50中值。报告分析认为,这是由于经济预期稳定、企业盈利水平增长以及流动性平稳,投资者对A股整体估值水平的认可度提升。

75家电子公司全年业绩预喜

数据显示,截至11月8日,在申万电子行业212家公司中,95家发布了2017年业绩预告。其中,预喜公司75家,占已披露业绩预告公司的79%;预降公司16家;4家公司为不确定。主业增长、成本管控、资产重组等成为上市公司业绩增长的重要推动力。

新亚制程、得润电子、茂硕电源、东山精密、乾照光电、超华科技、勤上股份、大族激光、猛狮科技、国光电器、*ST普林预计净利润增长幅度超过1倍,预计净利润分别为6699万元、1.82亿元、500万元、6.29亿元、1.9亿元、4500万元、1.1亿元、16.22亿元、2亿元、1.27亿元、500万元,增幅分别为515.15%、470%、379.62%、336%、292.7%、172.66%、125.73%、115%、112.82%、110%、105%。

增幅为50%至100%的公司包括福晶科技、聚灿广电、欧菲光、国星光电,预计净利润分别为1.34亿元、1.13亿元、12.9亿元、3.27亿元,增幅分别为90%、85.62%、80%、70%。此外,合力泰、立讯精密、歌尔股份、大华股份、海康威视等26家公司预计净利润增幅在10%-50%之间。

证监会对赵薇夫妇开罚单5年禁入证券市场

“小燕子”赵薇与万家文化(祥源文化前身)的闹剧,证监会开出了罚单,黄有龙与赵薇这对夫妇遭5年证券市场禁入。

11月9日晚间,祥源文化(600576)发布公告称,收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。证监会拟决定:一、对万家文化责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;二、对孔德永给予警告,并处以30万元罚款;三、对龙薇传媒责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;四、对黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并处以30万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施。

祥源文化的这纸罚单,源自11个月前的一场股权转让。2016年12月27日,万家文化公告,控股股东万家集团将向龙薇传媒转让其持有的1.85亿股万家文化无限售条件流通股,占万家文化已发行股份的29.135%。此次交易完成后,龙薇传媒将成为万家文化的控股股东。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载