首页 快讯 创投
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 创投

人工智能公司Versa获红杉3000万元Pre-A轮融资

2017-11-09 20:58 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月09日讯

证券时报记者 岳亚楠

11月9日,人工智能公司Versa宣布已经完成Pre-A轮融资,本轮融资金额为3000万人民币,由红杉资本中国基金(简称红杉中国)领投,真格基金、臻云创投跟投。据悉,本轮募集的资金将用于人工智能实验室的建设,以及国内外市场的品牌推广。Versa将成立深度视觉实验室,创造具备感知、联想、推理能力的深度神经网络,不断突破表示能力边界,以更高级的通用智能为创作者赋能。

此前,Versa曾于2017年7月获得真格基金领投,臻云创投跟投的600万元天使轮融资。

Versa由前格瓦拉产品合伙人蔡天懿,与前华为芯片算法科学家赵维杰,于2017年4月共同创立。他们致力于将人工智能技术应用于视觉影像的处理中,打造AI时代的创造力工具。用户可以在手机上传照片,选择变成马蒂斯的野兽派,或是毕加索的自画像,短短1秒,Versa就能创作出极具震撼力的视觉效果。

红杉资本中国基金副总裁王临青表示:“技术下会产生新的工具,使用新工具创作的作品又能聚集形成新的生态。红杉一直致力于寻找和支持技术创新,Versa正是一家这样的公司。”

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载