首页 快讯 创投
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 创投

蓝白红影业完成过亿元天使轮融资 华映资本投资

2017-11-09 18:47 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月09日讯

证券时报记者 张国锋

近日,影视制作公司蓝白红影业宣布完成天使轮融资,投资方为华映资本,该轮投资金额过亿。

据悉,获得资本的助力后,周亚平表示蓝白红影业将围绕院线电影、网络电影、电视剧和网剧进行业务拓展,并介入投资、制作、发行和洐生等全产业链运营。

蓝白红影业成立于2017年3月,创始人周亚平此前曾任职于中央电视台电视剧管理中心,曾推动中央电视台电视剧编辑、评审、版权和播出体系改革,《赵氏孤儿案》、《温州一家人》、《咱们结婚吧》等百余部电视剧均与其策划、运行有关。作为著名影视策划人、制作人,此次创业吸引了诸多影视人参与到蓝白红影业中。如今创立蓝白红影业,用周亚平的话来说,是在寻找“商业与理想、市场与人文”的结合。

周亚平认为,2018年将是影视行业的转型期,聚焦内容制作,以优质的作品来跟行业对话,是面对变化的唯一选择。“真正的好作品不排斥商业。反之,商业标准是最高标准,没有覆盖就没有影响,无关类型、题材。我们要做的就是一家有实力、能持续生产好作品的影业公司,而内容永远是核心。”

对于此次融资,周亚平表示,“文娱产业是感性的、文艺的,但仍有商业规则需要遵循:即专业的人做专业的事。蓝白红影业要成为一家内容为核心的影视制作公司,核心是找到理性资本、优秀人才。因此,在合作伙伴的选择上,价值观一致非常重要,很高兴,我们遇到了华映资本。”

作为中国最早布局文化产业的基金之一,华映资本在IP产业链上实现了全覆盖。进入“文娱2.0”时代,面对从流量入口到内容入口的创投新趋势,华映资本创始管理合伙人季薇认为,“在这样一个内容即入口的时代,回归优质内容本身尤为关键。”

“在影视行业经历了大投入、大平台、流量明星等风向之后,回归优质内容打磨正成为用户期待和行业共识”,季薇说。“周亚平和蓝白红影业团队,在策划创作、精品制作、市场发行等方面,都拥有行业顶尖实力和丰富积淀,这是华映选择投资最重要的原因。”

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载