首页 快讯 创投
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 创投

2017第十九届“高交会”创业投资高峰论坛将于11月17日举办

2017-11-09 11:37 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月09日讯

证券时报记者 卓泳

作为一年一度高交会的重要活动之一,2017第十九届“高交会”创业投资高峰论坛将于11月17日在深圳举办。本届活动由深圳市政府金融发展服务办公室指导,深圳市创业投资同业公会和证券时报社联合主办,深创投、创东方投资、东方富海投资、基石资本、前海梧桐并购基金、前海勤智国际资本、高新投、南岭村、松禾资本、高特佳、盈富泰克、澳银资本等多家创投机构协办和支持。该活动自深圳市创业投资同业公会2000年成立以来,已在历届“高交会”期间成功举办了十八次,该活动与国内其他大型创投论坛相比,其鲜明的特点是,将创投市场热点及机制创新与国家产业政策导向紧密结合,在某种意义上,对我国创投业的发展带有导向性作用。

本届论坛以“中国创业投资2.0:模式创新与价值创造”为主题,论坛认真彻落实党的十九大精神,在推动完善我国创业投资生态体系建设的同时,鼓励创投机构借鉴国际经验紧密结合中国实际,不断创新发展模式,更好地发挥创业投资独特优势,成为我国新经济发展新动能的重要助推器。

自去年国务院创投“国十条”发布以来,随着我国“双创”活动的广泛深入开展,我国创业投资行业勇于创新,创造出诸多具有生命力的发展模式。如集创业家与创投家于一身模式、创投+孵化器模式、受托管理基金与自营直投模式、政府引导基金与商业化创投母基金并行发展模式、创投机构专业化增值服务模式、共创共担共享合伙制模式、投资退出多元化模式、众创生态创投模式、创投机构设立专业并购基金模式、与华人创业家合作开展跨国投资模式、天使投资联盟模式等等。这些发展模式的生命力就在于创投机构主动适应“双创”战略需求和市场变化,以及国家产业政策的调整,不断提高投资管理效率,强化价值投资的本源。

本次论坛将认真总结近年来我国创投业发展新模式和坚持价值创造的经验,使我国创投业在扩大发展规模的同时,不断创新投资理念和发展模式,对今后我国创投业发展的目标、趋势、路径、模式、机遇与挑战等进行深入研讨;并就进一步完善创业投资政策支持和规范发展的法制建设等提出合理化建议。此外,论坛将采取行业专家主旨演讲与圆桌论坛相结合的方式,与台下与会者展开互动,碰撞出更多思想火花,形成浓厚的创投文化氛围。

值得一提的是,本届论坛规格更高,11月17日上午,论坛将特邀深圳市领导及国家有关部委领导莅临并作重要讲话,邀请有代表性的行业专家作主旨演讲;论坛下午进行三场圆桌专题分论坛,重点围绕市场关注热点展开。论坛将有包括境内外活跃的创投机构负责人、多层次资本市场从业者、证券、会计、律师等中介服务机构、中小微创新创业企业、科技孵化器、创客空间等近500人出席。

报名方式:付琼 (82928776/13600445381)邮箱:8444670@qq.com

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载