首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

喜临门:产品结构优化 收入增速大幅提升

2017-11-09 08:53 来源:申万宏源

证券时报网(www.stcn.com)11月09日讯

公司公布17年三季报:2017Q1-Q3实现收入20.47亿元,同比增长44.4%,实现归母净利润2.04亿元,同比增长40.2%,完全符合我们预期(三季报前瞻+40%);归母扣非净利润为1.89亿元,同比增长33.7%。经营现金流净额-9241.11万元,同比减少206.7%,主要系采购款和工资支出增加。其中17Q3单季实现收入8.63亿元,同比增长36.7%,归母净利润为1.10亿元,同比增长31.4%。

产品结构不断优化、系列更新换代,多品类促进收入增长。公司17Q1-3收入增速同比提升14.0pct,主要系品类不断拓展,销售情况保持较好态势。公司看点:1)主营床垫不断开发和升级:公司不断开发新系列床垫和软床,并对原有产品进行大幅升级和调整,比如增加拥有专利的零甲醛技术和防螨海绵,同时开发智能睡眠监测分析功能的床垫。2)沙发系列扩充品类:公司的沙发品类17年刚推出,17年8月举行沙发招商,取得较好的关注。公司沙发拥有三个系列:皮质、布艺和轻奢系列沙发,未来发展空间大,有望撑起部分收入端。3)营销加大促进销量:近两年公司开始注重“喜临门”品牌的营销和推广,创建500人营销团队,投入广告、明星等多方面营销渠道,提升品牌知名度。同时主打千平大店,打造一站式家居服务体验。

海绵、板材原材料上涨因素,Q1-3毛利率同比下滑,但Q3单季毛利率有所改善。公司17Q1-3毛利率33.3%,同比回落3.9pct,未来随着原材料价格趋于稳定和公司运营的不断改善,毛利率情况有望延续改善趋势。

外销业务稳中有升,持续拓展新客群。公司巩固深化原有客户合作的广度和深度,同时开发新客户,保证外销业务稳步增长。国际客户:公司和宜家亚太和北美地区、宜得利合作,提供沙发等家居供货。此外,公司新增美国第三大家具连锁店Williams-Sonom、韩国汉森等客户。国内客户:与欧派、尚品保持合作,并新增趣睡科技等客户,并出资2757万元入股趣睡科技,成为小米生态链合作企业。

产业链上下游广泛合作,拓展渠道资源、搭建平台。公司逐步与产业链上下游开展战略合作,2017年1月与恒大签订《家居企业合资合同》,将在河南省兰考县建设生产基地,主要供应恒大旗下的楼盘及区域内加盟商,有望进一步提升产品的市场竞争力,提升销售水平。

软体家居行业未来发展前景广阔,公司经过多年经营和营销积累,具备强大的品牌优势。主营床垫业务产品更迭促进收入,沙发板块着力打造新业务增量。海内外客群持续拓展,外销业务稳中有升;与恒大合作有望进一步提升市占率,产生强强联手合作效应。公司17年股权激励计划,长效授予促进团队凝聚力,具备安全边际。我们维持公司2017-2019年EPS分别为0.72元、0.98元和1.32元,目前股价(17.38元)对应2017-2019年PE分别为24倍、18倍和13倍,公司品牌优势凸显,未来业绩可期,维持增持!

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载