首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

广州农商行与腾讯达成全面战略合作

2017-11-06 15:42 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月06日讯

广州农商行与腾讯近日签订了金融科技战略合作协议,正式结成全面战略合作伙伴。

双方宣布将在金融云生态建设、区块链智能合约技术、大数据分析、人工智能等方面深入合作。广州农商行和腾讯金融云共同发起创建的金融科技创新实验室也在会上正式揭牌。

据介绍,广州农商行和腾讯已在金融云生态建设、大数据风险控制、生物识别、智能客服等领域开展深入的合作和交流。作为合作成果之一,广州农商行推出了以腾讯金融云为金融科技平台的创新“云金融”业务——太阳云银行,同时发布了以企业微信为主要企业移动端服务场景的首款太阳云银行应用。

太阳云银行是广州农商行依托云技术推出的国内首款集合账户、支付、投资、融资、客户服务、数据挖掘等功能于一体的综合金融云产品。太阳云银行跳脱了“以网点为核心”和“以网银为核心”的传统银行商业模式,客户使用银行的金融服务不需要下载并登录手机银行、企业网银等金融软件应用,而是在日常使用的经营管理应用任意场景环节中,根据自身需要自主加载并使用金融服务,实现金融服务和企业日常经营管理场景的无缝对接。(马传茂)

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载