首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

穆迪:上半年中国广义影子银行活动停止增长

2017-11-06 15:42 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月06日讯

穆迪投资者服务公司日前表示,今年上半年广义影子银行活动停止增长,此外名义GDP增速自2012年以来首次超过影子银行增速。影子银行占GDP的比例从2016年86.5%的高点降至2017年6月30日的82.6%。

穆迪董事总经理/亚太区首席信用总监Michael Taylor称:“中国影子银行活动停止增长的原因是银行理财产品和非银行金融机构资管计划等高风险工具的发行量下降。”

“但是,核心影子银行活动 (包括委托贷款、信托贷款和未贴现银行承兑汇票) 继续增长,在广义影子银行业中的比重上升。”Michael Taylor称。

穆迪指出,金融同业类投资者所持理财产品的比重已开始下降,同时银行对非银行金融机构债权也在下降。这意味着近期监管举措对于降低金融体系相互关联性以及解决日益复杂、不透明的融资链造成的金融体系脆弱性已取得一定成效。(马传茂)

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载