首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

上期所举办期货公司首席风险官培训会

2017-11-03 19:01 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月03日讯

证券时报记者 沈宁

11月2日,上海期货交易所举办期货公司首席风险官培训会,会议以“稳健运行、开放发展”为主题,面向期货公司首席风险官开展创新业务培训及风控相关工作交流,约150家期货公司会员的首席风险官参加了此次培训会。

会上,上期所就风控密切相关的监查、交易、结算工作最新情况与首席风险官进行了交流,要求会员督促公司相关部门和岗位落实好各个风控时间节点的风控工作;持续关注各品种交易情况,与交易所共同做好有针对性的提示和风控;切实落实“了解你的客户”原则,从开户、交易、资金等环节了解客户的真实情况;切实履行好对客户的监管义务和监管职责,提升合规经营理念,增强社会责任意识。

上期所党委委员、副总经理贺军在会上表示,今年以来,上期所主动对接实体经济需求,加快市场创新,拓宽服务实体经济的广度和深度。不断深化原油、纸浆、铜期货期权上市准备工作,大力推进大宗平台建设,全面启动“保险+期货”精准扶贫,各项工作有了新的亮点。同时,上期所坚持依法全面从严监管,认真防范市场风险,切实维护经济金融安全。

据了解,今年在新一届党委班子的领导下,上期所持续优化各项业务,细化和完善风控措施,完善套保套利审批流程及保证金管理办法,推进交割环节仓单配对自动化。此外,面向会员首席风险官开展培训、沟通交易所新业务及风控相关业务的最新要求,是上期所落实一线监管职责、提升作风的一项重要举措。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载