首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

中金公司2018年大类资产投资策略:股/商品>债/房

2017-11-03 18:04 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月03日讯

证券时报记者 赵春燕

在经历了“2015,股债双牛”、“2015下半年,去伪存真”、“2016年,穷则思变”、“2016年下半年,脱虚向实”及“2017年,峰回路转”、“2017下半年,新周期、新制造、新消费”之后,中金公司2018年的中国市场策略展望主题定为了“乘势而上”。

在中金公司今日召开2018年度宏观策略媒体会上,中金公司首席策略分析师王汉锋从“势何在?”、“哪些方向”、以及大类资产配置策略等方面阐述了上述“乘势而上”的观点概要。

乘势而上,“势”何在?王汉锋的观点包括:“1、增长之势:中国增速换挡可能已经完成,2018年将在争议中进一步确认中国增长的持续性;2、产业之势:中观层面,三大产业趋势愈发明显——消费升级、产业升级、产业整合;3、资金之势:市场预期资金可能偏紧,但温和通胀的环境可能使得资金活跃、潜在的地产资金轮动、国际资金反向等因素可能使得资金面好于预期。”

王汉锋表示,抓紧中国消费升级、产业升级、产业整合的大趋势。另外,十九大报告强调化解“发展不平衡、不充分”的矛盾,将强化上述趋势。

针对中金公司的大类资产配置策略,王汉锋表示,增长持续、温和通胀的环境有助于风险资产跑赢,看好股票表现,大宗商品分化,债市震荡格局延续,整体大类资产配置策略为股/商品>债/房。

中金公司未来3至6个月比较看好的行业包括:1、科技硬件、先进制造(电子元器件/手机产业链、家电、部分汽车)与大消费;2、部分低估值、基本面可能好转的周期,包括金融(保险、券商),尤其产业链,建议低配今年整体跑赢的原材料板块。看好的主题包括:以iphoneX为代表的硬件设备,可能引发从硬件到应用的一轮新趋势;国企改革、地产长效机制、区域振兴与扶贫。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载