首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

早间机构策略:资金向“中字头”为代表二线蓝筹转移

2017-11-02 07:58 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月02日讯

方正证券:内外因素有扰动,短线大盘蓄势整理。近期,主力机构加快盘中调仓步伐,意在布局明年行情,导致大盘盘中大幅震荡,资金正从一线蓝筹向以“中字头”为代表的二线蓝筹转移,一带一路、国企改革、混改等主题投资正成为下一个风口,无论从安全边际,还是产能转移、外延式并购重组,都将提升“中字头”二线蓝筹股估值。但此次主力机构调仓力度非常大,大盘高位大幅波动在所难免,市场处于混沌态势,既存在结构性机会,也存在结构性风险,但过程却是难熬的。轻指数、调持仓,逢低关注一带一路、国改、混改、装备制造及“中字头”股,逢高减持去年以来连续涨幅过高股。

广州万隆:周三A股各大指数以涨跌互现来迎接深秋到来。其中大盘全天反复在3400点附近来回震荡,收以十字星,个股表现上则是涨跌家数近乎平分秋色。量能方面有所放大,但整体来看依旧处于低位水平。也就是说这段时间以来增量资金入场积极性并不高,这一点从近几周证券开户数据不理想上得到体现。诚然,量能制约着行情究竟能走多远,但回顾近几个月走势却发现,大盘好几次创下反弹新高时量能都并不充沛。这并不是因为技术分析失效,而是因为随着A股资金生态的深刻变化,市场局部慢牛以及结构性分化加剧的特征愈发明显。也就是说,随着上证50、沪深300慢牛趋势正不断自我实现,再加上外资和养老金等长线资金又加紧入市并持续加码绩优白马等蓝筹品种配置,在蓝筹股中线走势向好的带动下大盘进一步刷新反弹高点只是时间问题。但同时也要认识到,市场整体结构性分化的特征并不会因此而改变。也就是说如果不跟对风向和踩准节奏,即使指数接下来能够继续创新高,但手中持仓市值却并不会有有太大变化,最终落得一个只赚指数不赚钱的结果。那么在操作上投资者要树立全局思维,紧扣绩优成长这条主线不动摇,因为不论市场风向如何在权重与题材之间反复切换,基本面过硬有业绩支撑的标的最终都会得到合理的估值。

中航证券:临近年末随着全年“成绩单”的逐步明朗化,市场“轻大盘、重个股”分化愈发浓重。个股变化及风险远大于指数。投资者需更加重视上市公司基本面和技术面变化,保住全年胜利成果以及为明年“慢牛”行情做好准备。目前上证指数仍在多空分界点附近,收上3396点,多头才能安心,“金融三剑客”、家电、机场、港口、自贸区、科技创新等行业题材应重点关注。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载