首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

31日早间可能影响股市重要财经资讯速递(2)

2017-10-31 08:01 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月31日讯

三季度业绩与股价齐飞 白马股筹码趋于集中

随着三季报披露完毕,一批白马股携亮丽业绩纷纷亮相。Wind数据统计,截至发稿时大多数白马股公布了业绩,从数据来看,其中绝大部分公司三季报业绩与近期股价呈增长态势,其中近六成公司的筹码不断集中。

截至发稿,81只白马股中共有76家披露三季报,其中44家股东户数减少,占比近六成。这些筹码集中股主要分布在白酒、环保、家电和新能源等行业。

从股东户数变化数量来看,有6家公司股东户数减少1万户或以上。其中建设银行、五粮液和青岛海尔股东户数减少量排前三,分别减少3.7万户、2.81万户和2.65万户,另外,贵州茅台股东户数较上期也减少了1.67万户,呈现筹码逐步集中的趋势。

债市大跌引发连锁反应 10年期国债期货创历史新低

昨日,国内债市价格再现大跌,收益率上行,期现市场同步走弱。

其中,10年期国债期货更创出上市以来新低。债市收益率上行波及其他市场,A股昨日出现较大幅度调整;国内商品期货市场也呈现下跌态势,反映国内商品走势的文华商品指数下跌0.73%。

机构人士分析,国内金融监管和美联储加息预期是债市近期下跌的主因。目前,国内债市信心相对较弱,股市下行风险有限,中期维持乐观。

明星私募积极调仓换股 15大重仓股浮出水面

三季报的披露即将收官,私募基金持股动向备受市场关注。统计数据显示,私募三季度新进入近600家上市公司十大流通股东名单。其中,持股市值超过10亿元的私募重仓有15只,其中不乏歌尔股份、立讯精密等热门股。

截至10月30日已披露的上市公司三季报数据显示,有15只个股获得私募基金重仓持有,包括木林森、东方园林、兴源环境、广汽集团、三安光电、歌尔股份、万丰奥威、泰禾集团、君正集团、华闻传媒、立讯精密、滨江集团、美年健康、三聚环保、东山精密,且持股市值均超过10亿元。从私募重仓股行业分布看,主要集中于电子设备、LED、汽车零部件等行业。

两融规模再度逼近万亿

自2016年1月15日跌破1万亿之后,两融规模再未攀上万亿大关。如今,两融规模已升至9969亿元,逼近万亿关口。这也是今年来的第二高,仅次于9月20日两融余额9979.62亿元。

有分析师认为,在上涨行情带动下,两融规模破万亿属正常,毕竟两融和A股行情呈正相关关系。但也有分析师称,两融规模突破万亿关口,对市场来说更多的是心理影响,有助于恢复投资者信心。

公司制改制倒计时一个月 两大石油集团表态将深化改革

临近岁末,中石油和中石化两大集团距离各自定下的全面完成集团及所属企业公司制改制工作时间节点已愈行愈近。近期,两大集团在不同场合分别表态将落实国企改革的有关部署,开展混合所有制改革。有关人士告诉上证报记者,在完成公司制改制之后,两大集团的其他改革包括混改将具备进一步推进的条件。

中石油集团30日在官网披露,集团党组中心组近日召开扩大学习会议。中石油集团党组书记、董事长王宜林在谈及如何用党的十九大精神指导中石油工作实践时表示,要落实好党的十九大关于深化供给侧结构性改革和推进国有企业改革的安排部署,坚持稳准原则和问题导向,调整优化业务结构,深入推进专业化重组和资产优化,积极稳妥开展混合所有制改革,有效激发企业活力动力。

在中石化集团党组近日召开的扩大会议上,中石化集团总经理、党组副书记戴厚良表示,要大力推进深化改革,按照时间进度要求,坚决打好扭亏脱困、瘦身健体、分离移交企业办社会职能、公司制改制等改革攻坚战,以改革促发展。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载