首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

国投安信80亿元定增落地 金控平台发展步入快车道

2017-10-31 00:36 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)10月31日讯

证券时报记者 王一鸣

10月30日晚间,国投安信发布公告称,公司非公开发行A股股票,募集资金不超过80亿元的项目已顺利完成。

国投安信相关负责人向证券时报记者表示,在近一年来定增市场热度急剧降温的环境下。此次国投安信定向增发顺利完成,体现了市场对国投安信未来发展的高度认可。国投安信正着力打造综合性金融控股平台,旗下安信证券、国投泰康信托、国投瑞银基金在各领域具备明显市场竞争力,此次80亿元定增资金的成功募集对于国投安信未来发展具有重要意义。

发行情况报告书中显示,此次国投安信定向增发项目历时近一年的时间,最终以15.01元/股的价格发行,比发行底价14.69元高出0.32元,有效认购订单146亿元,认购倍数1.83倍,募集资金80亿元。

值得注意的是,作为国有企业改革试点单位——国投公司旗下的金控平台,国投安信本次定向增发不仅获得了控股股东国投公司8亿元的认购,在定增意向投资者名单中,还出现了国新央企运营(广州)投资基金(有限合伙)和中国国有企业结构调整基金两家重量级央企投资机构。

最终,国投公司、中信证券股份有限公司、青岛国信资本投资有限公司、厦门恒兴集团有限公司、诺德基金管理有限公司、财通基金管理有限公司、广发基金管理有限公司、国新央企运营(广州)投资基金(有限合伙)八家机构分别获得配售。

据此前定增方案披露,本次募资将全部用于增加公司全资子公司安信证券资本金,补充营运资金,以扩大业务规模等。

在对安信证券增资后,安信证券对募集资金的主要用途包括:扩大信用交易业务规模,增强以融资融券、约定购回式证券交易、股票质押式回购交易业务为代表的资本中介业务发展;扩大低风险投资业务规模,积极发展固定收益类证券投资业务;在风险可控的前提下,适时适度扩大权益类证券投资业务和新三板做市业务规模;进一步拓展资产管理业务规模,加大对资产管理业务的投入力度;调整和增设证券营业网点等。

其中,信用交易业务拟投入不超过40亿元,证券投资业务拟投入不超过35亿元,资产管理业务拟投入不超过3亿元,经纪业务拟投入不超过2亿元。

据介绍,国投安信的控股股东国投公司,是央企改组国有资本投资公司的首批试点企业,近几年通过资产重组、收购等方式,持续向国投安信注入集团优质金融资产,拟将国投安信打造成为以安信证券为核心,联动发展信托、资管、基金、保险等业务的综合性金融控股平台。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载