首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

三大商品交易所:以服务实体经济为目标 加大培育机构投资者

2017-10-30 21:37 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月30日讯

据中国证券网消息,10月30日在上海举行的第八届期货机构投资者年会上,国内三大商品交易所相关人士均表示,将以服务实体经济发展为目标,加大机构投资者培育力度。

上海期货交易所理事长姜岩表示,参考国际经验,机构投资者历来是期货市场的重要参与力量,在完善期货市场的投资者结构、增进期货市场运行内在动力等各个方面都具有不容忽视的作用。新形势下期货市场发展充满机遇与挑战,服务实体经济是检验期货行业的唯一标准。未来,上海期货交易所将围绕证监会党委提出的建立世界一流交易所的目标,坚持以世界眼光谋划未来,以国际标准建立规则,以本土优势彰显特色的基本思路,坚持稳中求进的总基调,做好“寻标、对标、达标、夺标”四篇文章,致力于把上期所建设成为一个与中国经济金融发展程度相匹配,与实体经济风险管理需求相适应,规范、开放、有较强国际竞争力的交易所。

大连商品交易所总经理王凤海指出,大连商品交易所为专业机构投资者提供了较好的市场参与基础,具备了多品种共同活跃的特点和金融机构大类资产配置所需要的市场容量和运行基础。另一方面,为完善投资者结构,近年来,大连商品交易所在强化产业客户培育服务的同时,也加大了对专业机构投资者培育力度,有针对性地开展了对券商、基金、私募机构的市场培育服务。而当前大连商品交易所正以扩大期权品种,推进铁矿石国际化,加快场外市场建设为抓手,向建设多元开放国际一流衍生品交易所迈进。

郑州商品交易所副总经理喻选锋指出,近年来,郑州商品交易所始终坚持服务实体经济发展方向,努力提高机构投资者参与数量与比重。今后郑州商品交易所也将按照中国证监会统一部署,牢牢把握服务实体经济的根本要求,从着力做深做细已上市品种、持续推出新产品新业务、积极推进对外开放、进一步深化依法全面从严监管这几个方面着手不断深化包括机构投资者在内的各类投资者服务,努力为实体经济转型升级做出新的贡献。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载