首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

中宠股份:费用影响盈利 国内市场开拓发力

2017-10-27 09:09 来源:华泰证券

证券时报网(www.stcn.com)10月27日讯

事项

公司公布 2017 年三季报,前三季度公司实现营业收入 7.26 亿元,yoy+27.89%,归母净利润 0.59 亿元, yoy+7.92%;单季度看,公司第三季度公司实现营业收入 2.60 亿元, yo+34.55%,归母净利润 0.16 亿元,yoy-27.05%,低于我们预期。 同时,公司预计 2017 年归母净利润变动区间 0.67~0.87 亿元, yoy+0.00%~+30.00%。

市场端表现稳健,销管两费拖累公司业绩

销售端,公司前三季度、单三季度收入同比分别增长 27.89%、 34.55%,表现优异,一方面得益于国外优质客户的维系,一方面得益于国内宠物市场的开拓。利润端, 1)受上市初期管理费用的边际增加,以及 2)国内市场开拓导致的销售费用增加,公司盈利受到一定程度影响,尤其是三季度,盈利同比出现一定幅度的下滑。我们认为,随着公司在国内宠物市场局面的逐步打开,未来高成长可期。

品牌升级,换挡进入加速发展新时期

公司主要从事犬用和猫用宠物食品的研发、生产和销售,产品涵盖零食、主粮两大类别,主要以肉干类零食系列为主。 目前公司主要采取 OEM 的方式与境外品牌商合作,近几年境外产品销售收入占公司主营收入的比重保持在 85%以上。自成立以来,公司就重视自主品牌的建设,目前旗下拥有诸如“ Wanpy”、“ Natural Farm” 等自主品牌,并且已在欧美等十多个国家和地区注册有商标。未来,公司将以现有海外渠道为基础,在加快国内渠道建设的同时,强化自主品牌建设,通过多元化品牌运营,为国内养宠主提供全面的宠物营养解决方案。

募投项目:生产能力渐次释放,创新步伐倍道而进

2014 年以来,公司宠物零食一直处于高负荷运转状态,随着公司产品销售规模的增长,现有产能已无法满足公司发展需求。公司两个宠物食品募投项目在有效补充现有生产能力的基础上,将进一步完善公司的宠物零食产品结构,以满足底端消费者不同的需求。 为契合公司未来宠物食品品牌升级战略,此次募投项目还包括一个宠物食品研发中心, 我们认为,公司的综合研发水平将在中心投入使用后更上层楼。

内外并举+创新提速,继续给予“增持”评级

受国内市场开拓导致销售费用增加的影响,我们下调公司 2017-19 年盈利预测,预计净利润 0.86 亿元、 1.68 亿元、 2.00 亿元(前值 0.96、 1.73、2.01 亿元), 参照 18 年佩蒂 28 倍的 PE 水平,综合考虑国内宠物行业较大的成长空间以及公司内外并举的发展战略,给予公司 18 年 25-30 倍 PE 水平,对应 18 年目标价 42.00-50.40 元, 继续给予“增持”评级。

风险提示: 汇率波动风险,海外经营风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载