首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

北信源:营收稳定增长 毛利率下降影响利润水平

2017-10-25 08:53 来源:国海证券

证券时报网(www.stcn.com)10月25日讯

事件:

公司公告2017年前三季度实现营收2.8亿元,同比增长24.52%,实现归母净利润2513.8万元,同比增长12.24%;第三季度实现营收1.1亿元,同比增长34.77%,实现归母净利润738.5万元,同比增长40.25%。

投资要点:

费用率有所改善,毛利率下降明显影响净利润水平:公司第三季度相比前两季度实现了较好的营收增速,带动了前三季度业绩稳定增长,各项费用率亦指标有所改善,其中销售费用率24.7%,同比下降1.5个百分点,管理费用率36%,同比下降3个百分点,财务费用率-7.34%,同比下降6个百分点。但是营业成本同比增长98%,导致公司毛利率下降较为明显,公司前三季度毛利率为71%,同比下降10.8个百分点,因此归母净利润增速低于营收增速,成本上升主要原因在于南京子公司系统集成业务增长,集成成本增加。

公司持续发力信源豆豆产品,持续关注业务进展:公司面向互联网领域,全力打造“信源豆豆”产品,半年报显示,信源豆豆已实现近千万装机量,客户覆盖政府、金融、军工、公安、能源等多行业用户。2017年下半年,公司继续拓展客户群体,不断增强信源豆豆产品竞争力,期待早日实现业绩贡献。

公司打造泛终端产品格局,长期占据终端安全领导地位:公司目前已经形成了四横三纵两平台一聚合的产品格局。基于终端安全优势,打造“微软终端”、“国产终端”、“移动终端”和“虚拟化终端”等泛终端产品,产品目前已经覆盖政府、军队、公安、金融、能源等重要行业数千家单位,部署终端数千万,根据CCID统计,已经连续十一年稳居中国终端安全管理领域的市场领导者地位。

盈利预测和投资评级:维持买入评级;公司营收及利润稳步增长, 已经形成了四横三纵两平台一聚合的产品格局,信源豆豆进展顺利。预计2017-2019 年eps 为0.07/0.10/0.13 元,对应市盈率72/52/38 倍。维持买入评级。

风险提示:(1)业绩不达预期的风险;(2)市场系统性风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载