首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

金融、地产板块助力 上证50指数震荡走高

2017-10-24 10:56 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月24日讯

26

24日早盘,在保险、券商、银行、地产等权重板块的助力下,上证50指数盘中震荡上扬,目前涨0.72%,而沪指大盘维持在小幅红盘状态,创业板指小幅下跌。

对于当前市场走势,东北证券表示,从三个因素的叠加角度来看:一是市场自身仍处于前期情绪持续亢奋后的缩量整固阶段。二是农地流转、环保、港口等板块的轮涨反映出市场对相关政策的关注,但对利好信息的理解和释放还需要时间。三是对未来发展预期的大量新信息,市场在逐渐吸收过程中将给出正面反馈。

此外,从A股市场以往运行的季节性规律来看,一年当中有两个时间段出现上涨的概率相对较高。上半年集中在2月份,这一阶段往往被称作“春季行情”,第二个时间段则是第四季度。近期市场在8月下旬突破3300点后呈持续震荡态势。随着年末时点的临近,以及增量信息利好效应的逐渐体现,年底行情仍然值得期待。

配置方面,金融、消费板块相比于周期、新兴成长板块更适合目前的基本面环境。另外,四季度市场也将进入到对2018年的展望窗口,市场关注度有望从上游行业逐渐向中下游行业延伸。

国元证券认为,近期有大量政策热点引发市场重点关注:一方面有利于相关板块热点行情演绎的持续性,另一方面相关板块热点的结构性机会将不断被市场重新理解。一是消费领域,“美好中国”对应纺织服装、餐饮旅游等下游传统消费板块,以及与“健康中国”相关的食品饮料、医药生物等新兴消费领域。二是传统周期领域,“制造强国”对应钢铁、建筑装饰、机械设备板块的产业转型,以及与“一带一路”相关的基础建设、自由贸易、跨境电商等板块的升级。三是受益发展农业、提升农业效率的相关农机、农服领域。四是代表产业发展方向的新兴领域,如5G、新能源汽车、人工智能等。虽然部分政策热点的落地执行还需要一个过程,但长期看来,对A股市场的产业结构和市场风格都将产生潜移默化的影响。

对于近期市场,短期内将有所波动反复,但依然在可承受的范围之内。目前市场依然处在存量资金博弈、流动性平稳的环境中,投资者应淡化波动,关注成长。重点关注环保、基础设施建设等相关领域,以及技术革新与产业升级方向领域,如5G、新能源汽车等。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载