首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

早间机构看市:慢牛行情仍在继续 如遇调整应积极面对

2017-10-24 09:36 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月24日讯

昨日,沪指维持小幅震荡态势,深成指、创业板指表现相对较强。沪指微涨0.06%,证成指涨0.60%,创业板指涨0.99%。对于短期市场走势及投资机会,机构看法如下:

开源证券认为,从公布的经济数据来看,中国经济增长趋势依然稳健,对A股四季度表现无需过度悲观。目前市场整体的大级别行情仍没有明显发动迹象,短期或有震荡与波折,但煤炭、钢铁、保险等权重板块的盈利向好趋势会使市场整体的调整空间相对有限。

从博弈的角度看,市场对指数权重的配置有所下降,更注重择时参与非权重个股。建议投资者重点关注,与5G、物联网和半导体相关的TMT板块的优质成长股,与新能源汽车和智能驾驶相关的汽车产业链、金融、钢铁、有色金属与化工等周期股及环保、军工股。

国元证券认为,对于近期市场,短期内将有所波动反复,但依然在可承受的范围之内。目前市场依然处在存量资金博弈、流动性平稳的环境中,投资者应淡化波动,关注成长。重点关注环保、基础设施建设等相关领域,以及技术革新与产业升级方向领域,如5G、新能源汽车等。

安信证券认为,慢牛行情仍在继续,但当前投资者情绪偏谨慎,如遇调整应该积极面对。建议关注银行、券商、钢铁、煤炭、通信、新能源汽车等板块,主题投资活跃度将提高,如雄安新区、海南板块、国企改革以及人工智能等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载