首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构看市:短期市场结构性机会为主 关注热点主题

2017-10-23 15:44 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月23日讯

10月23日,沪指维持小幅震荡态势,深成指表现相对较强,尾盘有所拉升;创业板指震荡走高,全日涨约1%。截至收盘,沪指涨0.06%,报3380.70点,成交1643.69亿元;深证成指涨0.60%,报11306.31点,成交2194.36亿元;创业板指涨0.99%,报1898.76点,成交637.39亿元。

盘面上看,装饰园林、环境保护、维生素、污水处理、雄安新区、风沙治理、医药、保险等板块走势活跃,银行、券商、有色等板块走弱。

对于今日市场表现及后续走势,机构看法如下:

源达投顾指出,周一两市呈现分化运行,沪指高开后窄幅震荡,而创业板处于高开高走的格局,市场个股涨多跌少,并且盘中热点较多,次新股、雄安新区、环保、园林等纷纷表现,但是我们仍需要注意,上周强势的自贸区概念今日虽有表现,但是其力度明显下降,关注今日强势表现板块的持续性,加之量能不足,短期指数或将继续维持震荡运行。操作上,逢低关注三季报业绩增长的国企改革个股,注意控制仓位。

天信投资表示,沪深各股指今日是纷纷小幅低开,开盘之后继续延续前面的走势,表现为分化的格局。其中沪指等主板股指保持相对稳定,在一定的范围内窄幅震荡为主;而创业板股指表现稍强,一度震荡上扬,并突破10日均线的束缚。整体上今日市场部分权重板块走强,但是更多的是个股具备一定的赚钱效应。美中不足的是两市的成交量继续萎缩,将制约市场的赚钱机会。

短期来看市场依旧是结构性的机会为主,主要是股指上面有3400点整数关口的巨大压力,而下面不仅拥有3350点的重要支撑,同时包括央行近期持续通过公开的市场操作向市场投放流动性,以及主题性投资机会的不断涌现,包括雄安新区概念、智能物流概念、自由贸易港概念等等,市场依旧具备主题性、结构性机会的一切要素。

巨丰投顾表示,本周将进入三季报公布的密集时期,尤其值得关注的是大蓝筹个股的三季报将于本周陆续公布,比如贵州茅台、建设银行以及中国人寿等,大蓝筹业绩的表现以及股价的走势,对后市起到重要的影响,叠加重要时间节点,指数变盘的概率大增。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载