首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

迪瑞医疗:封闭式销售推动业绩快速增长

2017-10-23 08:57 来源:国海证券

证券时报网(www.stcn.com)10月23日讯

事件:

公司发布三季报:公司前三季度营业收入6.08亿元,同比增长18.63%,归母净利润1.35亿元,同比增长50.43%,扣非后归母净利润1.17亿元,同比增长39.12%。预计2017-2019EPS分别为1.15元、1.46元和1.84元,业绩增速靓眼。

投资要点:

业绩增速靓眼,期间费用率略有降低。公司2017Q3营业收入2.11亿元,同比增长19.52%,扣非后归母净利润3982万元,同比增长48.15%,单季度增速连续三个季度增长(Q1\Q2\Q3增速分别为30%、37%和48%)。期间费用率36.21%,其中销售费用率14.12%,管理费用率20.77%以及财务费用率1.32%,相比2016年同期期间费用率下降3.2pp。前三季度毛利率64.41%,同比上升1.48%,我们估计主要由于高毛利的试剂收入增速较快所致。

“仪器+试剂”封闭式销售,推动业绩快速增长。过去生化仪器多为开放式,无需和试剂配套。公司推出封闭式“仪器+试剂"的销售模式,通过对仪器的大范围推广,带动试剂销售,预计未来3-5年试剂销售依然是公司的业绩增长的主要来源。我们估计,前三季度宁波瑞源试剂收入增速约20%;母公司方面,试剂收入增速较快,仪器保持平稳增长。

化学发光预计年内推向市场,有望成为新增长点。目前,公司已获化学发光仪器注册证1项以及配套试剂注册证35项,尚有10余项试剂在注册过程中。公司已在原有销售团队基础上增加销售人员,预计化学发光产品2017Q4向市场推广,2018年或可贡献业绩。

盈利预测和投资评级:维持增持评级。公司封闭式生化“仪器+试剂”销售推动业绩增长,预计未来3-5年试剂销售依然为公司业绩主要增长来源,且化学发光产品有望在2018年贡献业绩。预计2017-2019EPS分别为1.15元、1.46元和1.84元,维持增持评级。

风险提示:化学发光业务推广不达预期;生化试剂竞争加剧风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载