首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

迅游科技:现象级端游护航 加速王者回归

2017-10-20 08:51 来源:长城证券

证券时报网(www.stcn.com)10月20日讯

现象级端游《绝地求生》提振加速市场

《绝地求生》通过社交平台高速传播“吃鸡”文化,已经成为2017 年最成功的端游产品,活跃用户已稳居全球最大端游平台Steam 第一位,截止2017 年10 月,已经拥有超过400 万中国忠实玩家。中国用户必须通过购买使用加速器才能保证游戏体验,由此催生了巨大的外服加速市场,经测算2017 年10 月的外服加速月度付费将超过了一亿元,迅游科技作为网游加速龙头,将成为A 股“吃鸡”的最大赢家。《绝地求生》的崛起向市场再次证明了端游市场不容忽视,新玩法的成功也将催生更多优秀端游持续产出,此外,Steam 平台的使用能让玩家更容易接触到海外优质游戏,游戏加速市场景气度或将持续回升。

移动竞技游戏市场春风依旧

在《王者荣耀》的带动下,移动竞技市场将持续迎来高速增长,大量竞技类新游戏蓄势待发,而竞技类游戏对于网速的极致追求催促了移动加速业务的崛起。迅游科技作为最先卡位移动端加速的龙头企业,已经和《王者荣耀》《球球大作战》等现象级手游达成了内嵌式合作,与游戏手机厂商开展的内置加速合作也将为迅游科技的移动加速业务收入增添动力。今年上半年公司的移动端加速业务收入为1335 万元,净利润646 万元,今年下半年或将保持持续增长,移动加速业务现已成为公司业绩反转的主要推手。

携手狮之吼,工具翘楚间的珠联璧合

狮之吼主营海外工具类APP,拥有全球顶尖的技术和管理团队,通过明确的营销推广策略,迅速占据目标市场份额,活跃用户的快速增长确保了狮之吼盈利的可持续性。未来狮之吼与迅游科技或将通过技术、客户及渠道的高度融合,打造成为全球化的广告分发平台,满足中国日益增长的内容出海需求。

持续构筑竞争壁垒,护航公司长期发展

公司的网游加速技术一直在行业内保持领先地位,近年来持续攀升的研发费用证明了公司将继续保证技术领先地位的决心,而多年的网游加速经验帮助公司与国内主要的大型游戏厂商建立了深度的合作关系,通过内嵌式加速服务的对接,公司产品总能率先一步抢占游戏加速市场份额,保障其长期在加速市场和游戏工具市场的龙头地位。

投资建议

假设狮之吼2017 年全年并表,预计2017-2019 年备考净利润分别为2.82亿元、3.63 亿元、4.63 亿元,备考EPS 分别为1.69 元、2.17 元、2.77 元,对应当前股价PE 分别为28X、22X、17X;不考虑狮之吼并表,预测公司2017-2019 年 EPS 分别为0.54 元、0.68 元、0.83 元,对应 PE 分别为 89X、71X、58X,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:

并购未能完成的风险,游戏产业政策风险,境外游戏加速政策风险,业务拓展不及预期

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载