首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构看市:市场护盘迹象明显 短期多看少动(6)

2017-10-18 15:45 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月18日讯

巨丰收评:权重股拉升护盘 题材股此起彼伏

【盘面简述】

周三早盘,两市小幅反弹,午后银行、石油拉升,个股纷纷跳水。盘面上,环保、园林、医疗、家电、医药等行业表现强势;题材股方面,租售同权、美丽中国、健康中国、智能电视、养老概念等涨幅居前。钢铁、有色、造纸、煤炭等跌幅居前。目前市场处于箱体震荡之中,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

【板块方面】

环保股涨3%:中环环保涨停,德创环保、联泰环保、上海洗霸、清新环境、中持股份、伟明环保、博天环境、先河环保、海峡环保、先河环保、蒙草生态等涨逾3%。园林工程涨2%:农尚环境、福建金森涨停,大千生态、棕榈股份、东方园林、铁汉生态涨幅居前。

【消息面】

1、中国经济修炼出抗干扰御风险的强大定力

过往5年正是国际贸易摩擦频现、逆全球化盛行及各种地缘政治风险集中爆发的时段。在如此波云诡谲的世界经济与政治环境里,中国企业在全球展现了全新的形象。中国俨然成为世界经济增长的最大发动机和最大稳定器。

2、上交所:服务实体经济助力供给侧结构性改革

充分发挥资本市场投融资功能,实现资本优化配置,服务实体经济,是证券交易所的重要职责。十八大以来,上交所积极扩大市场规模,完善市场结构,加强制度建设,强化一线监管,提升对外开放水平,不断拓展市场广度和深度,积极营造健康有序良好的资本市场生态环境,努力为上市公司做优做强和实体经济转型升级提供强大推力。

3、沪深两市缩量震荡 资金追求业绩确定性

周二,沪深两市窄幅震荡,收盘涨跌不一,两市单日成交金额有所回落。盘面上看,受提价预期及旺季行情影响,仓储物流板块领涨两市。此外,业绩稳定增长的家电板块紧随其后,多只家电白马股逆势走高。市场人士表示,今年以来,资金追求业绩确定性的主线仍未改变,投资者可关注业绩超预期行业的投资机会。

【巨丰观点】

周三早盘,两市小幅反弹,午后银行、石油护盘,个股纷纷跳水。盘面上,环保、园林、医疗、家电、医药等行业表现强势;题材股方面,租售同权、美丽中国、健康中国、智能电视、养老概念等涨幅居前。钢铁、有色、造纸、煤炭、高送转等跌幅居前。

早盘,美丽中国主题大幅拉升,其中环保股涨3%:中环环保涨停,德创环保、联泰环保、上海洗霸、清新环境、中持股份、伟明环保、博天环境、先河环保、海峡环保、先河环保、蒙草生态等涨逾3%。园林工程涨2%:美丽生态、农尚环境、福建金森涨停,大千生态、棕榈股份、东方园林、铁汉生态涨幅居前。

午后,健康中国题材大幅拉升:悦心健康、乐金健康涨停,信隆健康、美尚生态、卫宁健康、华邦健康、荣泰健康、莲花健康等直线拉升。

此外,家电板块走高:TCL集团、四川长虹冲击涨停、兆驰股份、深康佳A、聚隆科技、海信电器、春兰股份等涨幅居前。租售同权继续走强:世联行、三六五网连续涨停,昆百大A、市北高新涨逾5%。

巨丰投顾认为目前市场处于箱体震荡之中,市场成交量再次萎缩至4000亿下方。持续缩量之后,将有机会出现强反弹。今日家电、医药、港口等防御性板块有所表现,十九大报告所提及的健康中国、美丽中国、养老等概念此起彼伏,午后工商银行、中国石油等权重股拉升,推动上证50指数上涨超1%,个股快速杀跌。市场逢高抛售的压力逐步增加,投资者切莫轻易追涨。可以逢低关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹,但仓位不宜过重。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载