首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构看市:市场护盘迹象明显 短期多看少动(4)

2017-10-18 15:45 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月18日讯

中航证券:一大板块走出独立上涨行情

今日两市小幅高开,之后在昨日收盘价上方持续整理至中午收盘;午后沪指继续整理,而创业板则出现明显跳水;盘面热点:风沙治理、养老概念、智能电视、装饰园林、民营医院、蓝宝石、智能医疗、网贷概念、通信、半导体、软件服务等板块走势良好;总体来说:今日市场继续呈现窄幅整理行情。

今天是盛会召开的日子,整个市场保持了较为平稳的态势,全天持续窄幅整理,这种节奏也与近几个月来市场的整体慢牛节奏保持了充分的融合,反过来说一天的行情不太会打破市场的整个格局,市场该怎么运行还是怎么运行。

本周一创业板出现一次大跌,成为市场关注的焦点,对于该板块的运行情况,中航证券樊波在昨日博文中表示:创综指(399102)在2420—2430点一线不能有效企稳,将有向2380点继续运行的可能。而今日午后创业板的跳水,又向这种预判靠拢了一些,再结合目前市场波动狭窄的现状,不建议投资者以追涨的方式来操作,并且要注意仓位控制。

近期我们谈价值板块谈的比较多,本质在于市场结构发生明显变化,导致交易环境出现变化,股票供应变多相当于供大于求,这时场内资金会自动选择有价值的个股进行抱团取暖,贵州茅台、美的集团、伊利股份等已经做了很好的表率,这是资金聚焦价值股的一种市场表现,而盘面中具备同样逻辑的个股走势都不太受大盘的影响,整体趋势属于震荡走高的状态,投资者可仔细对比总结。

总结一句话:在目前指数表现较为狭窄的情况下,个股的波动也被明显压制,不过有明显业绩支撑的价值个股走势不太受大盘影响,稳健型投资者可从这个角度来思考。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载