首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构看市:市场护盘迹象明显 短期多看少动(3)

2017-10-18 15:45 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月18日讯

金百临咨询:分化格局清晰 价值型品种值得关注

受环保股等品种强势因素的影响,早盘A股有所高开。其中,上证指数以3373.53点开盘,小幅跳空高开1.49点。开盘后,环保股、租购同权概念股、军工股等品种相继强势,大盘一度走高。但午市后,题材股疲软,黑色金属股、仓储物流概念股出现在跌幅榜前列,创业板指随之下跌,拖累了A股市场,上证指数也一度疲软,最低探至3371.92点。不过,金融股有所活跃,大盘随之企稳回升,最高摸至3383.23点,尾盘时以3381.79点收盘,小涨0.29%,成交量为1942.99亿元,有所活跃。

由此可见,短线A股市场出现了一定程度的分化格局。其中,指标股因为业绩稳健、实力机构入驻等因素,而有所逞强,拖动着上证指数企稳回升。但是,高估值品种、题材股出现了明显的套现压力。如果再考虑到题材股的稀缺程度的减弱等因素,此类个股的压力仍然存在。所以,未来的分化格局仍然存在,高估的题材股、新兴产业股的压力仍然存在,因此,创业板指的走势可能会进一步承压。但是,随着实力机构的护盘行为,大盘指数倒不是太悲观。所以,在操作中,尽量规避题材股、高估值品种。转而低吸产业趋势确定乐观且有一定估值支撑的品种。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载