首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

早间机构看市:大盘箱体震荡为主 板块轮动加速(4)

2017-10-18 07:44 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月18日讯

天信投顾:企稳反弹信号明显 三大思路可攻可守

周二市场点评:

沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后继续维持窄幅震荡运行格局;随后部分板块开始异动,带动股指震荡上行并顺利翻红,其中沪指触及到5日均线,而创业板股指站上10日均线和20日均线。午后股指再度承压后震荡回踩,沪指和创业板股指均在在10日均线维持形成支撑。整体上周二市场的表现还算正常,运行在合理的范围之内,既没有杀伤力,也不会有太多的亮点;另外个股的表现来看,涨停板个股家数非常有限。仓储物流、家用电器、供气供热等品种涨幅居前;有色金属、钢铁、煤炭、高送转、人工智能等品种领跌。

周三市场预测:

周二市场无论是主板股指还是题材股指几乎都是收出的是缩量的十字星,又是一个全天震荡的行情走势,这种走势完全没有出我们预判左右。周一市场的收市评论中已经明确指出,周二就是就是一个震荡的走势,并且量能还会萎缩。鉴于股指最近两个交易日的整体调整,再结合各股指几乎都是在10日均线附近形成支撑,预计周三市场各股指收阳的概率较大,并且还是小阳为主。

短期行情判断:

目前大盘没有明显的利空,而创业板周一的下跌明显跌得有些过头,短期企稳的概率较大,所以周二创业板的弱势震荡整理,也可以看成止跌企稳的咋鸿泰;接下来预计上证和创业板横盘震荡走稳的概率较大。从大的趋势上来看,整个中线趋势还比较正常,继续保持向上运行的趋势未变。不过,似然看似市场保持震荡,并且在存量资金博弈的前提下,市场的赚钱机会不会少,但是由于最近这几个交易日,市场的筹码松动较为明显,另外周一市场的成交量放大,似乎也出现了一定的抛压,所以短期市场的赚钱机会存在,但是想抓住赚钱的机会却不是很容易,稍有不小心,可能就会“偷鸡不成蚀把米”,所以这一块存在的现实状况投资者还是要注意一下。

后市投资建议:

整体来看,权重板块牢牢掌控股指运行的节奏,成交量快速释放(如周一)和快速萎缩(如周二)都是该阶段典型的市场运行状态。建议投资者要么老老实实的买一点金融品种获取相对稳定的收益,要么要低吸一些与国企改革、军民融合、环境保护、民生养老等相关的优质个股;要么留一点底仓,观望就好!

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载