首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

早间机构看市:大盘箱体震荡为主 板块轮动加速(3)

2017-10-18 07:44 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月18日讯

广州万隆:弱势震荡 结构机会

大盘指数窄幅弱势震荡,但整体仍保持趋势平稳的运行节奏。预计行情仍是结构性机会为主。建议投资者可以逢低介入业绩估值有有优势的个股。

指数表现方面,无论是上证指数还是中小盘指数,均呈现窄幅震荡运行,且成交量较近期大幅明显萎缩。结合大盘指数运行相对偏弱,但个股涨跌比方面却是上涨的数量略占优势的盘面运行特征分析,这给人的感觉就是市场的预期虽然仍是保持相对稳定的,但投资者的参与情绪却是比较谨慎。市场预期与投资者情绪之间的对抗,将会对短期行情带来一定的不确定性。

万隆证券研究中心认为,决定市场预期的因素主要是经济运行的韧性及改革推动的预期,是比较积极的。而对市场情绪有制约的因素,主要是当前投资者的仓位普遍处于相对较高的水平,且增量资金进场的边际相对缓慢,及3400-3500之间仍面临套牢盘的消化。因此,短期行情大概率仍将会维持反复蓄势的运行节奏,指数的突破需要增量的利好因素刺激。这是我们当前需要强调的。

整体上来看,随着指数已经重回3300-3500之间,意味着行情已经逐步进入正常化阶段。在投资者普遍预期权重股估值重回合理阶段的情况下,权重股短期进一步拉升的空间相对有限。因此,万隆证券研究中心认为,未来行情或者更多仍然是决定于政策面,更多是基于结构性机会为主。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载