首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

食药监总局:鼓励生物类似药研发 降低用药成本

2017-10-13 17:44 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月13日讯

据央视新闻13日消息,国家食品药品监管总局今天表示,“生物类似药”的发展,将有助于降低患者的用药成本,满足群众的用药需求。

创新药物国家重点实验室负责人任晋生指出,2016年全年,全球有20个销售额最大的药,其中10个是生物药,加起来销售额有835亿美金。在中国生物类似药的尽快注册上市、供应市场意义重大,完全能够让更多的老百姓用得起药,用到高端的更有效的抗体药。

据介绍,目前许多国家都十分重视生物类似药的研发和管理工作。全球已有20多个国家或组织制定了生物类似药相关指南,我国高度重视生物类似药的研发上市工作,在密切关注国际生物类似药相关进展的同时,积极在政策上予以支持保障,同时,为落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》中,关于支持生物类似药发展的要求,国家食品药品监管总局不断修订完善《生物类似药研发与评价技术指导原则》,进一步细化相关评价标准和技术要求,自该指导原则发布以来,已有一百余个生物类似药申报注册,且已有数十个品种获准进入临床试验。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载