首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午评:创业板大涨0.9% 医疗器械和次新股再次活跃

2017-10-13 11:41 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月13日讯

今日早间,A股市场“深强沪弱”市场格局再现,沪市受大金融股拖累,指数涨幅明显要弱于深市,沪指整体维持窄幅震荡,中小板指涨逾0.70%,指数刷新反弹新高纪录,创业板再次冲破年线并站上1900点。

盘面上,在市场环境平稳运行的大环境下,次新股受到市场资金的关注,“高送转+次新股”题材涨幅更为可观,陇神戎发、新华网、同兴达和乐心医疗等多股集体涨停。而在新华网涨停带动下,传媒板块早盘也有一定程度拉升,人民网、中视传媒和中国出版等多股直线拉升上涨。

医改相关意见出台外加市场避险情绪升温,医疗器械和医药制造板块相关个股持续获资金关注,乐心医疗和九安医疗连续4个交易日涨停。分析认为,医药行业自身特性决定了其技术更新过程较慢,因此,在股价上出现短期爆发性增长的可能性较小。在政策因素刺激下,短期内医药板块或迎一波交易性机会,而从中长期行情看,还是要结合上市公司的基本面以及成长性等因素来考量。

经过连续多日的调整后,苹果概念股再次走强。昆百大A重组审核获无条件通过,公司股价早盘涨停,带动租售同权概念股早盘表现。

截至午间收盘,沪指涨0.15%,报3391.16点,成交930.84亿元;深证成指涨0.61%,报11376.37点,成交1452.93亿元;创业板涨0.90%,报1917.14点,成交469.61亿元。

机构观点

中金公司:我国实体经济的表现仍然比较稳健,有助于稳定下半年的经济增长预期。PMI大超预期表明尽管面临环保政策的持续压力,但需求仍然保持强劲,9月经济活动增可期。另外央行的定向降准政策不仅会在流动性上提供改善,同时更是为实体经济提供支持,经济稳定增长的预期将进一步增强。政策面上,目前时点逐步临近十九大召开,结合目前有韧性的经济增长以及逐步增强的金融维稳预期,市场的风险偏好有望得到提升。

东北证券:从行业表现来看,我们周初根据板块轮动模型推荐的国防军工行业领涨,涨幅1.65%,钢铁和家电行业位居其后;伴随期货端价格下跌,采掘与有色金属行业跌幅较大。主题方面,航母指数领涨,5G指数依然强势。全市场成交额也从本周前三个交易日的日均5500亿下降到昨日的4800亿,资金面依然是限制市场扩张的重要因素,而低波动率造成赚钱效应低下难以吸引增量资金的情况预计仍将持续,配置风格上仍建议偏防御板块。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载