首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上海发文支持美丽健康产业 2025年形成千亿级产业能级

2017-10-13 10:35 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月13日讯

上海市人民政府印发《关于推进上海美丽健康产业发展的若干意见》,旨在加快上海发展美丽健康产业,集聚创新创业人才,强化产城融合。

意见提出,到2025年,初步建成“研发设计、智能制造、检测检验、展示体验、平台交易”功能为一体的美丽健康全产业链平台;上海美丽健康产业形成千亿级产业能级,培育出年销售收入超过100亿元的行业重点企业10家、年销售收入超过500亿元的行业领军企业3至5家;实现拥有10个以上国际知名品牌,自主品牌产品市场占有率占全国50%以上。其中,“东方美谷”产业规模2020年达到500亿元、2025年达到1000亿元。

意见提出,在产业体系上,构建“3+X”产业体系。“3”指做大做全美容化妆品产业、打造美容化妆品产业全产业链,加快培育生物医药保健品及绿色食品,加快培育医疗器械及运动装备产业。“X”指与美丽健康产业价值链延伸的相关产业,如在线健康测试、文化创意、研发设计、美丽指标专项服务、第三方应用服务等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载