首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

煤炭采选板块异动拉升 宝泰隆涨超7%

2017-10-13 10:17 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月13日讯

今日早盘,煤炭采选板块异动拉升,截止发稿,宝泰隆涨7.48%,美锦能源,陕西黑猫,潞安环能,昊华能源,恒源煤电,西山煤电等股均有不俗表现。

中银国际分析认为,十九大前山西的限产将提振焦煤价格。焦煤价格在供应偏紧的背景下与节前相比平稳。但是由于焦炭价格部分地区开始下跌50元-150元,且10月1日开始的焦炭限产和11月15日开展的钢铁限产,将对本是淡季的焦煤需求产生不利影响。但是十九大前安全和环保非常严格,煤炭供应收的很紧,比如主产地临汾要求从10月11日开始到会议结束除五大集团下属矿外的煤矿会陆续停产,验收合格上报备案后才可复产,不排除停产会扩散至山西全省或周边省市的可能。这会对主产区在山西的焦煤价格起到较好的支撑,缓冲产业链的下行风险。

建议重点关注动力煤龙头公司:陕西煤业、中国神华、兖州煤业、中煤能源(兼有央企整合概念)以及受益于国企改革进程加快和供应更加收紧的山西国改股,山西焦煤公司,潞安环能,山煤国际、阳泉煤业。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载