首页 快讯 海外
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

黄金期货周四收涨 创两周最高收盘价

2017-10-13 07:57 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)10月13日讯

北京时间10月13日消息,黄金期货价格周四收盘上涨,纽约商品交易所12月份交割的黄金期货收涨7.6美元,涨幅为0.6%,报1296.5美元/盎司,创两周以来最高收盘价。美联储9月货币政策会议纪要显示一些决策者对今年继续加息持怀疑态度,令金价得到支撑。

美联储周三公布9月份货币政策会议纪要称,持续处于很低水平的通胀率促使更多美联储高官怀疑是否需要在12月份加息。纪要显示,多名美联储高官都在9月份会议上表示,他们现在认为通胀率回到美联储2%目标水平所需要花费的时间将会长于他们此前的想象。

美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载